Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • За любовь и верность

    В канун светлого праздника - Дня семьи, любви и верности, олицетворяющего счастье и гармонию супружеской жизни, в уютном зале бракосочетания ЗАГСа состоялась торжественная церемония вручения наград нашим землякам - семейным парам в знак признания долголетия их прочного союза. Виновниками торжества стали Алексей Яковлевич и Мария Ивановна Судаковы из Ижёвки, а...

    В канун светлого праздника - Дня семьи, любви и верности, олицетворяющего счастье и гармонию супружеской жизни, в уютном зале бракосочетания ЗАГСа состоялась торжественная церемония вручения наград нашим землякам - семейным парам в знак признания долголетия их прочного союза.
    Виновниками торжества стали Алексей Яковлевич и Мария Ивановна Судаковы из Ижёвки, а также Фарваз Нурлыгаянович и Лилия Федоровна Галиевы, семья которых для менделеевцев является образцом верности, душевной теплоты, взаимной любви и уважения.
    Значимость события разделили вместе с ними руководитель района Игорь Привалов, руководитель аппарата Совета района Лейсан Галеева, первый заместитель руководителя исполкома района Алексей Корниенко, бывшие коллеги, родные и близкие.
    В поздравительном слове Игорь Привалов отметил:
    - Без семьи нет государства. Чем крепче семья, тем сильнее Россия. Семейный союз виновников торжества - образец гармоничных супружеских отношений, пример для подрастающего поколения. Пусть ваши глаза все также горят, а сердца бьются чаще, как при первой встрече. Мира, согласия, благополучия вашему дому.
    Под фанфары и трогательные слова ведущих Гульсины Загрутдиновой - сотрудницы ЗАГСА и Валентины Пономаревой - главы Ижёвского поселения Игорь Анатольевич вручил медаль «За любовь и верность» семье Судаковых и сертификат семейного долголетия семье Галиевых.
    Алексей Яковлевич и Мария Ивановна идут по жизни рука об руку 57 лет. Судьба их была не из легких. С малых лет пришлось познать тяжелый изнурительный труд.
    В годы Великой Отечественной войны Алексей в 14 лет уже стал бригадиром полеводческой бригады, в которой насчитывалось более 30 человек - женщин, детей и стариков. После войны работал в колхозе механизатором, трактористом. Затем 17 лет водил суда будучи капитаном буксира.
    Его жена 37 лет отработала сельским фельдшером Ижёвской участковой больницы, снискав особое уважение земляков за доброе открытое сердце, готовность помочь людям в трудную минуту.
    Доблестный труд супругов отмечен медалями «Ветеран тыла», «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны».
    Судаковы воспитали трех сыновей, достойных своих родителей. Род продолжают пятеро внуков и пятеро правнуков. Старший сын Алексей и внук Володя - кадровые военные.
    Алексей - полковник пограничных войск, служил на границах Таджикистана, Казахстана, в Китае, воевал в горячих точках. Продолжает службу в штабе г. Оренбурга на границе с Казахстаном. Володя в Каспийске - сотрудник пограничного Управления ФСБ по Дагестану.
    - Семья Судаковых творческая - душа Ижёвки. Алексей Яковлевич хорошо владеет техникой игры на гармони, Мария Ивановна обладает прекрасными вокальными данными, играет на балалайке, - рассказывает глава поселения Валентина Пономарева.
    - Прошло более полвека, как мы вместе, а всё ещё не забыли первый день нашего знакомства. Как будто это было только вчера, - делятся Судаковы.
    - Я увидел Машу в больнице и больше от себя не отпускал, - говорит глава большого и дружного семейства.
    Фарваз и Лилия Галиевы более 26 лет посвятили нашему району, который стал для них второй родиной. Фарваз Нурлыгаянович - заслуженный работник здравоохранения, отличник физкультуры и спорта, зубопротезист высшей категории, четыре созыва подряд депутат горрайсоветов, активный общественный деятель в области физической культуры. Лилия Федоровна в 25-летнем возрасте возглавила отдел культуры района, удостоена звания «Заслуженный работник культуры РТ». В 2000 году была назначена заместителем главы района по социальным вопросам, затем руководителем аппарата Совета района. На государственной службе раскрылся её талант руководителя, отличающегося грамотным и профессиональным подходом к работе с людьми. Оправдал все надежды родителей сын Ильнар - врач-стоматолог. На радость бабушке и дедушке подрастает внук Алтынчик.
    - С Лилией мы знакомы с дошкольного возраста, вместе ходили в одну группу муслюмовского детсада. Наша крепкая дружба переросла в искреннюю взаимную любовь. Мы желаем всем пронести эти светлые чувства через годы и сохранить добрые отношения на всю жизнь, - говорит Ф.Галиев.
    Поздравления продолжили председатель совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, заместитель главного врача ЦРБ Виль Бикмухаметов, директор РДК «Юность» Райхана Фархетдинова.
    Кульминацией праздника стала песня в подарок в исполнении Елены Дунаевой.
    Под звон бокалов с шампанским и традиционное «Горько!» завершилось торжество, оставившее в сердцах присутствующих яркие впечатления.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: