Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • здесь будет наш дом!

    128 многодетных семей в нашем районе стали обладателями земельных участков по программе, которую инициировал Д.Медведев. Считается, что таким образом семья получает дополнительную государственную поддержку, а небольшие населенные пункты - новых жителей. В Менделеевском районе семей, в которых имеется трое и более несовершеннолетних детей, около 300, из них 271 подали заявления...

    128 многодетных семей в нашем районе стали обладателями земельных участков по программе, которую инициировал Д.Медведев. Считается, что таким образом семья получает дополнительную государственную поддержку, а небольшие населенные пункты - новых жителей.
    В Менделеевском районе семей, в которых имеется трое и более несовершеннолетних детей, около 300, из них 271 подали заявления в палату имущественных и земельных отношений.
    - По сравнению с другими районами, в нашем работа продвигается быстро, участками мы обеспечили больше половины желающих. Всего нам необходима земля площадью в 58 гектар. Мы столкнулись с проблемой отсутствия свободных земельных участков, в настоящее время нашей Палатой проводится работа по переводу земельных участков из категории сельскохозяйственного назначения в земли поселений, - отмечает председатель палаты имущественных и земельных отношений Фарида Садыкова.
    Выбрать понравившийся участок семьи не могут, главное - прописка. Жители села получают землю в своем населенном пункте, горожане - в своем. Так на сегодняшний день счастливыми обладателями мест для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства стала одна семья в Брюшлях, четверо - в Тат.Челнах, шесть в Старом Гришкине, девять в Псееве, две в Тойгузино. 106 семьям из Менделеевска землю выделили на поселке.
    - Планируется, что здесь будут новые улицы, - отмечает Фарида Масгутовна. - Зону разделили поровну по 0,10 га. Новые владельцы сами решат - построят ли дом или посадят картофель. Тем не менее при подготовке проекта планировки рассчитывали, что в дальнейшем здесь будет построена дорога, проведены газ и вода.
    Кадастровые номера большинство семей уже получили, в среду состоялось размежевание участков. Специалисты палаты имущественных и земельных отношений показали горожанам их новые владения. Мамы и папы, многие из которых приехали вместе с детьми, тут же знакомились с соседями и, мечтательно окидывая взором собственность, делились планами.
    - В этом году забор построю, - говорит отец пятерых детей Радик Ахунзянов.
    - У нас здесь будет дом, - отмечает Дмитрий Максютин, вбивая с сыном Антоном колышек на границе своего участка. - Опыт у меня есть, поэтому все сделаю сам.
    У Зульфиры и Виктора Черновых четверо детей, старшему 19, младшему ребенку 2 года. Глава семьи говорит, что огород у них есть, но и эта земля лишней не будет и может и у них вскоре появится собственный дом.
    - Все получилось так быстро, мы даже не ожидали, - рассказывает Марианна Кузнецова. - Собрали документы, сдали, по инстанциям ходить не пришлось, все сделали специалисты регистрационной палаты и палаты имущественных и земельных отношений. Нам осталось лишь прийти за готовым сертификатом на владение землей и на межевание участка.
    И Александр, и Марианна уроженцы села, поэтому работа на земле им знакома. Тем более с такими помощниками, как дочь Крестина, сын Владислав и дочка Эмилия, любая задача по плечу.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: