Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Здоровье менделеевцев в руках медиков

    В эти дни отмечают профессиональный праздник, пронизанный светом любви и добра, уважением и благодарностью, медицинские работники. Наши корреспонденты Роза Шарафеева и Василя Муртазина побеседовали с менделеевцами, каждый из которых хотя бы раз обращался за помощью к врачам. В их руках наше здоровье. Раиса Обидина, благодарная пациентка: - Знаю Николая Федорова...

    Реклама

    В эти дни отмечают профессиональный праздник, пронизанный светом любви и добра, уважением и благодарностью, медицинские работники. Наши корреспонденты Роза Шарафеева и Василя Муртазина побеседовали с менделеевцами, каждый из которых хотя бы раз обращался за помощью к врачам. В их руках наше здоровье.
    Раиса Обидина, благодарная пациентка:
    - Знаю Николая Федорова как врача-стоматолога не один год. И очень рада, что судьба меня свела именно с этим специалистом. Всё это время имела дело исключительно с чутким и добросовестным человеком, который всегда готов помочь своим пациентам. Приятно, что Николай Васильевич вместе с коллегами дарит менделеевским женщинам красивую улыбку и здоровье. Их профессия так привычна, что не кажется уникальной или героической, пока не прихватит зубная боль. Когда приходит спасение в лице стоматолога, осознаешь, как необходим и важен его труд.
    Примите в эти праздничные дни искренние слова благодарности за самоотверженный труд, внимательное отношение, а также пожелания здоровья, неиссякаемой энергии, веры в добро и надежды на успех.
    Оксана Казакова:
    - Здоровье - самое важное, что есть у человека. Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось обращаться в «скорую помощь». И мы знаем, что порой от профессионализма фельдшера, его опыта, умения вовремя и правильно принять решение, зависит жизнь. В День медицинского работника наша семья выражает искреннюю благодарность коллективу отделения скорой помощи ЦРБ.
    Дорогие друзья, сказать вам «спасибо» - значит не сказать практически ничего. За последние 1,5 года вы сделали для нашей семьи очень много! Не раз спасали жизнь нашему сыну и брату Тимуру, не раз выручали, сопровождая его в поездках в медучреждения других городов республики. Очень часто давали советы, которые помогали заботиться о здоровье Тимура. Сегодня мы говорим огромное спасибо за оперативную помощь, которую вы оказываете в любое время суток, профессионализм и стойкость, ваши добрые, отзывчивые сердца, понимание и поддержку. Искренне желаем вам крепкого здоровья, достойной зарплаты, признания, уважения и всяческого благополучия. Пусть как можно чаще звучат благодарности в ваш адрес, за ними кроются спасенные жизни.
    Роль сельского эскулапа трудно переоценить. Вот что рассказывает о фельдшере Татчелнинского ФАПа Ирине Малковой пенсионер Григорий Федорович Тарасов.
    - Мне 77 лет, у меня целый букет заболеваний, поэтому в нашем доме Ирина Александровна бывает часто. В селе её любят, уважают и верят. Нашей докторше присущи сострадание, желание и умение помочь ближнему, а настоящий специалист без этих качеств немыслим. По соседству живёт ветеран тыла и труда Анна Рябова, вот только вчера к ней вызывали фельдшера. Здесь живут в основном пожилые люди, и для них Ирина Александровна - палочка-выручалочка. Большое спасибо нашему спасителю, желаем и в праздник, и в нелёгкие будни доброго здоровья, успехов, хорошего настроения и счастья.
    К сожалению, большинство респондентов, не называя себя, обратили внимание на проблемы. Среди них нехватка врачей, особенно узких специальностей. Многие звонят на «горячую линию», жалуются на очереди, на запахи краски и неудобства в коридорах. Да, есть вопросы в системе здравоохранения, требующие решения. Реконструкция и ремонт помещений ЦРБ создают определенные неудобства и дискомфорт. Но ведь это временное явление. Когда мы заболеваем и идем к докторам, убеждаемся, что они трудятся с полной отдачей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: