Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

Земельные участки многодетным семьям

Руководитель района Игорь Привалов начал деловой понедельник с награждения. Кубок города по футболу Он прошел на приз руководителя района в рамках празднования 45-летия Менделеевска. В соревнованиях участвовало восемь команд. Третье место заняла команда ул. Фомина (капитан Артур Гимадиев), на втором - «Камашево» (Александр Зырянов), на первом - «Спецстрой» (Денис Тихонов)....

Руководитель района Игорь Привалов начал деловой понедельник с награждения.

Кубок города по футболу
Он прошел на приз руководителя района в рамках празднования 45-летия Менделеевска. В соревнованиях участвовало восемь команд. Третье место заняла команда ул. Фомина (капитан Артур Гимадиев), на втором - «Камашево» (Александр Зырянов), на первом - «Спецстрой» (Денис Тихонов).
Игорь Анатольевич вручил главный приз соревнований кубок «Спецстрою», призерам - почетные грамоты.
О предоставлении земель
многодетным семьям
С информацией выступила председатель Палаты имущественных и земельных отношений Фарида Садыкова.
С 26 декабря 2011 года определена процедура предоставления земли многодетным семьям. Для строгого соблюдения федерального и республиканского законодательств в районе принят ряд нормативно-правовых актов.
Палатой имущественных и земельных отношений зарегистрировано 280 заявлений на предоставление участков, отмежевано 309, 285 поставлено на кадастровый учет, 187 предоставлено в собственность. В срок до 10 сентября еще 45 многодетных семей получат участки.
В Брюшлинском, Татчелнинском, Старогришкинском, Мунайкинском, Енабердинском, Камаевском, Монашевском, Тураевском, Псеевском, Тойгузинском, Ижёвском поселениях проблем по предоставлению участков не имеется, поступившие заявления рассмотрены, земли отмежеваны и поставлены на государственный кадастровый учет.
В Абалачевском сельском поселении отсутствуют свободные земельные участки. Палата имущественных и земельных отношений совместно с главой сельского поселения проводит работу по расширению населенного пункта Абалачи за счет паевых земель. Многодетным семьям, проживающим в Абалачах, по желанию участки будут предоставляться в Брюшлях.
В связи с отсутствием свободных земель городским многодетным семьям на выбор предлагаются участки в населенных пунктах Брюшли, Тураево, Енабердино, Ст. Гришкино, Мунайка. Рассматривается вопрос по изменению границ Менделеевска. Это требует внесения изменений в Закон РТ «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Менделеевский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе».
Работа по выделению земельных участков многодетным семьям продолжается. Для ее успешного завершения необходимо дальнейшее взаимодействие всех служб района.
- Вопрос находится на постоянном контроле Президента республики. Главная трудность заключается не в предоставлении участков, а в строительстве подъездных путей к ним и подводе инженерных коммуникаций. Эти проблемы будут решаться в комплексе, - подытожил Игорь Привалов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район Земельные участки многодетным семьям