Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Женский портрет на фоне весны

    Верно служить Фемиде С таким девизом семнадцатый год шагает по стезе судьи Л.Коровина. Работа федеральным судьей стала для Лидии Ивановны, которую всегда отличало обостренное чувство справедливости, образом жизни. Каково это жить женщине под судейской мантией? - спросили мы в преддверии праздника у нашей героини. - О работе юриста задумалась ещё...

    Верно служить Фемиде
    С таким девизом семнадцатый год шагает по стезе судьи Л.Коровина.
    Работа федеральным судьей стала для Лидии Ивановны, которую всегда отличало обостренное чувство справедливости, образом жизни. Каково это жить женщине под судейской мантией? - спросили мы в преддверии праздника у нашей героини.
    - О работе юриста задумалась ещё в старших классах и тщательно готовилась, - рассказывает Л.Коровина. - С дипломом Саратовского юридического института переступила порог аппарата прокуратуры Республики Удмуртия. Опыт прокурора отдела очень пригодился в дальнейшем служении правосудию. Это очень ответственно и сложно, накладывает определенный отпечаток. Невозможно вынести решение в обход законов, ставить под сомнения приговоры суда, необходимо избегать соблазнов, не поддаваться провокациям, сохранять достоинство. Это требует от судьи, будь он мужчина или женщина, принципиальности, твёрдости характера, выдержки и стойкости, обширных знаний в юриспруденции. Главное для служителя Фемиде - это торжество законности и справедливости.
    Лидия Ивановна старается жить в гармонии с собой, окружающим миром и близкими. С супругом Вячеславом Игоревичем, начальником МРО судебных приставов, счастливы вместе более двадцати лет. Их дочь Виктория с золотой медалью окончила школу № 1, сейчас познает азы профессии на втором курсе Казанской академии правосудия. Для Коровиных жизненным кредо стало изречение Сократа: «Что законно, то и справедливо».
    В событиях последних дней для заслуженного юриста РТ Л.Коровиной стало наиболее заметным присвоение звания «Почётный работник судебной системы». Так судейское сообщество высоко оценило долголетнее служение замечательной женщины богине правосудия. Прошлый год также был для Лидии Ивановны запоминающимся, потому что прошел под знаком золотого юбилея.
    Мы поздравляем Лидию Ивановну, а в её лице всех женщин в судейской мантии с праздником, овеянным весенним настроением, ярким солнцем и первой капелью. Будьте всегда любимы, красивы, обаятельны и молоды!

    Супермама Сария

    В районном конкурсе «Супермама» Сария Абдрахманова выступила вместе с детьми Ильшатом и Лейсан. Такая поддержка и стала залогом победы ведущего инженера по стандартизации ООО «Менделеевсказот».
    Профессия Сарии Магсумьяновны очень ответственная и сложная. Она отвечает за сертификацию продукции и менеджмент производства, а это важное звено непростого процесса. Здесь не обойтись без прочных знаний специфики химического производства, умения в любых вопросах владеть ситуацией. Но не только профессиональными успехами может гордиться Сария Абдрахманова. Дом, семья, дети, многочисленные родственники - предмет её особой заботы. Ей доставляют радость хлопоты по хозяйству, возможность сделать свой дом уютнее и комфортнее. Сария из тех, кого называют великолепной хозяйкой - она вышивает по канве, изготавливает чудесные поделки, прекрасно готовит, её даже просят сделать на заказ чак-чак, блюдо, считающееся вершиной кулинарного мастерства. Много лет наша героиня танцует в «Веселухе», а её дети - в «Шаяне», обеспечивая преемственность поколений легендарного коллектива.
    Всей семьей они любят ходить на природу - за ягодами, на рыбалку, стремясь проводить досуг насыщенно и с пользой. У С.Абдрахмановой много друзей, в её доме часто бывают гости. Вот и в день нашего визита к ней приехал брат с семьей - и дом наполнился радостью, оживлением, неповторимой атмосферой гостеприимства и радушия.
    Жизненный девиз Сарии Абдрахмановой: «Какое счастье, что я женщина!»

    По жизни - с любовью
    Активная жизненная позиция - отличительная черта Любови Аркадьевны Иконниковой.
    На её долю выпало немало испытаний - репрессии, война, непростой послевоенный период. Но в имени нашей героини заключен смысл её жизни. Во все времена её путеводной звездой была любовь - к Родине, детям, семье.
    Совсем юной Люба начала трудовой путь в Доме ребёнка в 1944 году. С тех пор педагогика и медицина стали её призванием на 42 года. 15 лет Л.Иконникова успешно возглавляла ясли-сад, а когда вышла на пенсию, органично влилась в хор ветеранов и ансамбль «Весёлые бабушки».
    В декаду пожилых людей Любовь Аркадьевна стала победительницей районного конкурса «Супербабушка», очаровав жюри и публику молодым задором, кулинарным мастерством, неиссякаемой любовью к жизни. Ни одно событие в стране она не оставляет без внимания. Вот и к выборам Президента РФ она подошла со всей ответственностью.
    Нашим читательницам Любовь Аркадьевна желает доброго здоровья и всех благ. Молодёжи - растить умных, крепких и здоровых детей. Ветеран педагогического труда уверена, что достойное воспитание детей - залог будущего благополучия общества.

    Успех, талант и красота
    Для Гульнары Гудовской, заведующей детским садом № 8 «Сандугачым», этот год знаменателен тем, что она стала дипломантом республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

    Успешный руководитель, талантливый музыкант, замечательная мама достойно представила Менделеевск на престижном конкурсе.
    Во все времена для Гульнары Саитжановны главными были семейные ценности, ведь она представительница знаменитой династии, объединившей Шарафеевых, Мардановых, Мухаметдиновых и других трудолюбивых и творческих людей. В едином генеалогическом древе у нашей героини особая роль - она продолжает династию педагогов, следуя по стопам бабушки Розы Мардановны, мамы - заслуженного учителя РТ Дамиры Гарифовны.
    В 1996 году Г.Гудовская стала полноправной обладательницей титула «Мисс Менделеевск». Победу в конкурсе красоты дополнили звания лауреатов и дипломантов фестиваля «Истоки», различных вокальных конкурсов. Всё, за что берется Гульнара Саитжановна, она привыкла делать на высоте - будь то творчество или профессия. В должности директора Дворца культуры имени Гассара, заведующей детским садом проявила себя хорошим организатором и знатоком своего дела.
    Наша героиня заботится о всестороннем развитии не только воспитанников детсада, но и своих дочерей. Эмилия и Азалия, мы уверены, будут достойными продолжателями лучших семейных традиций.

    Двойная радость
    Оля и Надя Манины близнецы. Чтобы дочек не путать, родители покупают им разные вещи.

    - Когда ходим по магазинам, сразу говорю девочкам, чтобы они определились с выбором и решили, кто и что будет носить. В противном случае могут случиться и ссоры, - говорит мама Валентина Федоровна.
    Ссоры между сестрами, действительно, бывают, но в то же время никто из одноклассниц и подруг не сможет стать для каждой ближе. Секреты у девочек общие, они всегда все делают вместе, поддерживают и защищают друг друга.
    Учатся Оля и Надя в 3 классе в школе №1. Сидят за разными партами. Учителя говорят, что благодаря этому они практически всегда называют девочек своими именами. В школе искусств сестры Манины занимаются в хореографическом кружке «Шатлык».
    - А еще мы помогаем маме заботиться о нашем братишке Алеше, ему пять лет, - рассказывают девочки.
    На вопрос: «О чем вы мечтаете?», близнецы задумались, но ответить не смогли. Валентина Федоровна сказала, что у детей все есть и пока они просто наслаждаются счастливым детством.
    - Наверное, больше мы с папой мечтаем. Думаем, вот вырастут дети, получат хорошее образование, станут нам опорой и поддержкой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 09:02
      Батутный центр Самолет (Елабуга) https://vk.com/samolet_batut
    • 2 этап фоконкурса "Весна в моем городе"
      Проголосовало 253 человек
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    • Выставка Рената Мусина
    • Сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре»
    • Фестиваль народного творчества (образование)
    • Районный этап V Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»)
    • Выборы Президента РФ 2018
    • Лауреаты всех лет фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» выступили в Менделеевске
    • Открытие Центра вечной молодости
    Ночной режим