Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жертвы урагана – молодые березки и вековые тополя

    Ураган в среду вечером принес значительные неудобства жителям города и сел района. Начался он внезапно около пяти часов вечера. Причем до этого ни одного облачка в небе не было. Буквально за полчаса над городом образовалась грозовая туча, поднялся сильный ветер и начался ливень. Несмотря на то, что длился он недолго,...

    Ураган в среду вечером принес значительные неудобства жителям города и сел района.
    Начался он внезапно около пяти часов вечера. Причем до этого ни одного облачка в небе не было. Буквально за полчаса над городом образовалась грозовая туча, поднялся сильный ветер и начался ливень. Несмотря на то, что длился он недолго, разрушения все же принес.
    - Наблюдал с балкона, ветер гнул деревья, и я боялся, что он их сломает, - рассказывает очевидец Николай Зорин.
    В ходе рейда, в котором приняли участие журналисты, стало ясно, что в основном пострадали молодые побеги и вековые деревья. Полегли хрупкие березки и отломились слабые ветки тополей. Таковых в большом количестве оказалось на улицах Фомина, Профсоюзная, Ушкова, Юбилейная, Пушкина, Бурмистрова. Также были оборваны линии электропередач, отвечающих за уличное освещение.
    - Сорванный кабель убираю, - прокомментировал действия электромонтер, не пожелавший назвать имя. - Освещение наладим завтра.
    Ураган в очередной раз обозначил одну из проблем - рядом с линиями электропередач растут высокие деревья, которые при сильных порывах ветра могут порвать кабели и оставить город без электричества. Либо упасть на какое-либо здание. Например, жителям дома по улице Ушкова повезло - тополь, охватом более метра, вырвало с земли и повалило за забор.
    Зато жительницу Пушкина, 1 Зульфиру Ермакову охватила паника. Рядом с ее домом растут два огромных дерева, из-за которых в квартирах нет солнца и существует риск, что когда-нибудь и они упадут.
    - Деревья в подвал пустили корни, мы боимся, что это разрушит наш дом, - утверждают жители.
    В тот же день большинство веток с центральных улиц было собрано бригадой рабочих компании по благоустройству.
    - Пока не почистим, домой не пойдем, - сказала Роза Юсупова.
    Вечером в среду и в четверг утром тема урагана была одной из основных. Люди рассказывали друг другу о своих впечатлениях, страхах и опасениях. Синоптиками погодные катаклизмы прогнозированы не были. Порадовало, что все службы отреагировали своевременно, на период урагана в городе был отключен свет, чтобы избежать дополнительных чрезвычайных ситуаций.
    Гулюза Гилязетдинова
    Фото Динара Бахтеева, Андрея Черняева

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: