Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жить в Америке нравится, но скучаю по родным

    Мы продолжаем рубрику «Менделеевцы за границей». По соцсетям наш корреспондент Василя Муртазина связалась с нашей землячкой Еленой Липиной, с 2007 года живущей в Америке. - Лена, расскажи, как ты оказалась в Нью-Йорке? - Я приехала сюда по студенческой программе после второго курса. До сих пор помню первое впечатление: мне встречались...

    Реклама

    Мы продолжаем рубрику «Менделеевцы за границей». По соцсетям наш корреспондент Василя Муртазина связалась с нашей землячкой Еленой Липиной, с 2007 года живущей в Америке.
    - Лена, расскажи, как ты оказалась в Нью-Йорке?
    - Я приехала сюда по студенческой программе после второго курса. До сих пор помню первое впечатление: мне встречались внимательные и вежливые люди, которые всегда помогали, подсказывали, как добраться до нужного места. Вначале мой английский был ужасен, несмотря на то, что у меня в школе и университете по этому предмету были пятёрки, так что поначалу приходилось туго. Я решила изучать язык в местной языковой школе. А потом перевелась из КГУ в Нью-Йоркский университет. Иностранный язык легче учился благодаря тому, что у меня появились друзья из других стран, с которыми мы разговаривали только на английском. В городе есть большая русская община Брайтон Бич. Я жила в Бруклине, в нескольких станциях.
    - Где ты учишься?
    - Три года назад я переехала из Нью-Йорка в Сан-Диего, штат Калифорния. Здесь спокойнее, чем в Нью-Йорке, нет той суеты. Сейчас учусь в государственном университете Сан-Диего на факультете «Менеджмент информационных технологий».
    - Как тебе живется в Америке?
    - Мне здесь нравится. Что бросается в глаза иностранцу, так это свободный стиль одежды: каждый одевается так, как ему хочется. Увидеть девушку на каблуках - редкость, чаще всего молодые люди предпочитают носить кроссовки, кеды и другую удобную обувь. И ещё одна особенность: в Америке люди много путешествуют, особенно молодёжь и пенсионеры. Организуются русские мероприятия, фестивали и просто посиделки. В Сан-Диего есть русские рестораны, салон красоты, магазины и даже русские детские сады. В прошлом году открылся клуб «Что? Где? Когда?». Люди живут по принципу: своего не бросим. В Сан-Диего зима не такая суровая, как в России, просто погода прохладнее, чем в летние месяцы. И лето не такое жаркое.
    - Скучаешь ли ты по родным?
    - Конечно скучаю. В России бываю, к сожалению, не часто, последний раз - прошлым летом. Как-то родители сделали мне сюрприз - прилетели на Рождество. Я им устроила экскурсию, они остались довольны поездкой. А так в основном общаемся по «скайпу» или телефону. Здесь моя жизнь: работа, учёба, друзья, увлечения, любимый человек. Единственное, что я бы хотела, чтобы моя семья была ближе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: