Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жительница Менделеевска Анастасия Кузнецова:«Для меня красота – прежде всего состояние души»

    Как известно, красота имеет огромную силу, она способна вдохновить, удивить и стать неотъемлемой частью жизни человека. У каждого индивидуальное понятие и восприятие красоты. О своей точке зрения нам рассказала студентка четвёртого курса Елабужского института КФУ Анастасия Кузнецова, которая считает, что прекрасное - рядом, надо только уметь его видеть. - По...

    Как известно, красота имеет огромную силу, она способна вдохновить, удивить и стать неотъемлемой частью жизни человека. У каждого индивидуальное понятие и восприятие красоты. О своей точке зрения нам рассказала студентка четвёртого курса Елабужского института КФУ Анастасия Кузнецова, которая считает, что прекрасное - рядом, надо только уметь его видеть.

    - По жизни иду смело, учусь на дизайнера. Окончила ДШИ, Елабужский колледж культуры и искусств, а сейчас обучаюсь в университете. Моя профессия заставляет взглянуть на мир другими глазами, с эстетической точки зрения. Рисую в основном натюрморты, делаю чертежи, проектирую комнаты, занимаюсь дизайном интерьера. Определённых тенденций нет, ведь у каждого свой вкус. При выборе обоев, например, необходимо учитывать освещённость и расположение комнаты, для кого она предназначена. Для гостиной вполне применимы сдержанные, мягкие цвета. Самым подходящим будет классический стиль, а любители всего неординарного могут поэкспериментировать со стилем хай-тек или модерном. В детской комнате можно использовать анималистический, ведь дети любят животных. Не бойтесь фантазировать и всегда прислушивайтесь к внутреннему голосу.

    - Я люблю творить, увлекаюсь росписью ткани. Благодаря преподавателям открыла для себя замечательный вид изобразительного искусства - батик. Всерьёз заинтересовалась росписью, начала изучать её виды, способы нанесения краски на ткань, различные красители. Участвовала в конкурсах, выставках. Помню, как в колледже культуры шили эстрадные костюмы для ансамбля «Шатлык нуры», расписывали пояса, воротники и тюбетейки. Собираюсь применить технику батик в дипломном проекте уже в университете.

    - Для меня красота - прежде всего состояние души. Вдохновляют пейзажи родного края, фото детей и лошадей . Поэтому нравится ещё и фотографировать. Ведь это здорово запечатлеть яркие моменты, отражающие всю многогранную красоту нашего мира.

    Автор: Анжела Райсян.

    Фотографии из личного архива Анастасии Кузнецовой.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: