Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Зима пришла: снега нет, а морозы будут

    Сегодня первый день календарной зимы. Древне-русское название декабря - зимник, студень, стужайло, студенный. Декабрь зовется в народе воротами зимы. Но на самом деле, зимой и не пахнет, потому что нет снега. Его отсутствие в этот период иначе чем аномальным не назовешь. Помимо дискомфорта, который испытывают люди, глядя на серую безликую...

    Сегодня первый день календарной зимы.

    Древне-русское название декабря - зимник, студень, стужайло, студенный. Декабрь зовется в народе воротами зимы. Но на самом деле, зимой и не пахнет, потому что нет снега. Его отсутствие в этот период иначе чем аномальным не назовешь. Помимо дискомфорта, который испытывают люди, глядя на серую безликую картину вокруг, отсутствие снега чревато для природы - животного мира и сельского хозяйства. Метеорологи конкретных прогнозов на этот счет не дают. А в городе тем не менее уже начали устанавливать новогодние елки и гирлянды. Так что новогоднее настроение мы почувствуем даже без снега.

    Реклама

    В ночь на 2 декабря, передает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ в республике похолодает - от 11 до 16, при прояснениях до 21 градуса мороза.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: