Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жители поселка рассказали истории о своих погибших родственниках на войне

    Активисты союза пенсионеров района провели мероприятие «Вспомним всех поименно» на территории ТОСа «Поселок».

    Данью светлой памяти фронтовиков, прошедших дорогами войны, стало замечательное мероприятие «Вспомним всех поименно», подготовленное активистами СПР района ТОСа «Посёлок» под руководством Екатерины Кузнецовой.

    Со слезами на глазах участники встречи вспоминали о своих родных и близких, отдавших жизнь за Родину, светлое будущее поколений!
    Воспоминаниями поделились Толстогузова Галина Николаевна. Её свёкор Павел Филиппович прошел всю войну с 1941 по 1945 год, но вернулся домой только в январе 1946 года. Начал работать уполномоченным в колхозе села Кураково. Затем — токарем на химзаводе имени Карпова. На пенсию вышел в 67 лет.

    Терентьева Рашида Саляховна рассказала о том, что её отец Назмутдинов Салях Сахабутдинович работал до 1939 года в Бондюжской типографии. На фронт призывался в 1941 году сразу же после завершения русско-японской компании. Участвовал в боях под Орлом, Брянщиной, Смоленском. В 1943 году был контужен. После госпиталя его демобилизовали.
    Кузнецова Екатерина Максимовна вспомнила об отце Селиверстове Максиме Федоровиче, который ушёл на фронт добровольцем, увеличив на один год свой возраст. Воевал в Мурманске. Дожил до 89 лет.

    Реклама

    У Коноваловой Надежды Ивановны мама ушла на войну в 1943 году. Воевала в 10 зенитной батарее 2- ого Белорусского полка.

    Много интересного поведала Муллахметова Зульфия Муллануровна. Ей довелось вместе со своей коллегой по работе, участницей войны Зигангировой Константиновной побывать в Запарожье, Бресте и встретиться с её боевыми подругами.

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: