Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Алёна Палагута: «Детей, которых перелюбили, не существует»

    Ежегодно 15 мая мы отмечаем Международный день семьи. Семья – главная ценность в жизни каждого менделеевца. Особое место дети и тепло домашнего очага занимают в жизни нашей героини. Рубрику «КиберМамочки» продолжает рассказ о ней.

    О себе

    – Родилась в Менделеевске вторым ребенком в среднестатистической семье. Мама работала аппаратчиком на химзаводе им. Л.Я.Карпова, папа– электриком во вневедомственной охране. в 2002 году окончила школу №1. В старших классах твёрдо решила, что хочу оказывать медицинскую помощь людям. В 2006 году в Елабужском медицинском училище получила специальность фельдшера. Далее получила высшее образование уже по менеджменту. Имею 13-летний медицинский стаж, из которых восемь я проработала в детском саду №11.

    Жизнь в декрете

    – На данный момент я в декретном отпуске, освоила изготовление фетровых книг для развития детей. Это занятие стало моим хобби. Мой девиз: «Отчаяние, прочь, всё будет хорошо!» Я оптимистка, и это помогает преодолевать трудности.

    Дети – наше счастье!

    – В народе говорят: «Дерево держится корнями, а человек – семьей». Самое важное в жизни – моя семья! С супругом Сергеем меня познакомил наш общий друг. В Сергее я увидела всё то, что каждая девушка мечтает найти в спутнике жизни – мужественность, любовь, заботу, отзывчивость. Считаю, что счастливая семья основывается на отношениях любви, взаимовыручки и заботы друг о друге, детях, родителях. Только в такой семье могут вырасти счастливые дети. Старшему сыну Тимуру 10 лет, учится в третьем классе. Посещает в ЦДТ кружок «Волшебное дерево». Он добрый, ответственный и заботливый. Младшему Игорю один год девять месяцев. С 11 месяцев ходим с ним на занятия в детский клуб раннего развития. Игорь любознательный, активный.

    «Фетровое дело»

    – Будучи мамой двух активных мальчишек, всегда вставал вопрос о том, чем же их занять в автомобиле по дороге куда-нибудь, в очереди к врачу, да и просто, когда идешь в гости к людям, у которых нет детей и, соответственно, игрушек. Когда Тимур был помладше, во все перечисленные места мы собирали всегда большой пакет с игрушками. Это было очень неудобно. Когда родился Игорь, задумалась, как же облегчить себе сборы в подобные места. И мне в интернете попалась страница с фетровыми книгами. Изучив её, поняла, что это ответ на мою проблему. Решила не заказывать книгу в интернете, а сделать её своими руками. Изготовление было длительным – примерно полтора-два месяца. Это был мой первый опыт. Фетровая книга – это безопасная оригинальная игрушка, которая развивает детскую моторику и помогает овладеть ребёнку многими навыками.

    Кто она, современная КиберМамочка

    – Это активная мама, которая успевает накормить, позаботиться, поинтересоваться, а еще и прислушаться к своему ребенку. В то же время она находит время для себя любимой – успевает заниматься спортом, читать, посещать общественные мероприятия с детьми и без них.

    Совет от Алёны Палагута

    – Детей, которых перелюбили, не существует. Невозможно перелюбить ребенка, поэтому мой простой совет, почаще обнимайте своих детей и говорите, что любите их. Только любовь может дать малышу уверенность в себе и счастливую взрослую жизнь. Миром правит любовь!

    Подробный материал читайте в свежем выпуске газеты «Менделеевские новости» от 17 мая 2019 года.

    Фото из архива А.Палагута

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: