Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дарья Мингазетдинова: «Просто бери и делай!»

    Наш спецпроект «КиберМамочки» продолжает интервью с Дарьей Мингазетдиновой

    Немного о себе

    — Я очень жизнерадостный, яркий, энергичный и, конечно, улыбчивый человек. Родилась и выросла в марийской деревне Иж-Бобья Граховского района. С самого детства была местной звездой, мне так казалось, пела и танцевала, участвовала во всех творческих вечерах, театрализованных представлениях, часто выезжала в составе марийского ансамбля в близлежащие поселения. Поступила в Елабужский колледж культуры и искусств на театральное отделение. После окончания была возможность покорить вуз Санкт-Петербурга, но провалила третий тур. Заочно поступила в филиал Московского университета культуры и искусств на специальность «менеджмент социально-культурной деятельности». В 2012 году переехала жить в Менделеевск. Через два года вышла замуж и родила старшую дочку Екатерину. Долго в декрете посидеть не получилось. Видимо, рвение заниматься любимым делом у меня в крови. Я устроилась в ЦДТ заведующим отдела по работе с детскими общественными организациями, была руководителем детской районной Думы, которая только основалась. И вот я снова в декретном отпуске со второй дочкой Стефанией. Мой девиз: «С улыбкой по жизни! Делай! Просто, бери и делай!»

    Жизнь после рождения дочерей

    — Сейчас Екатерине четыре года и Стефании десять месяцев. С появлением Катюши, сказать, что я была просто очень тревожной мамой, не сказать ничего. Мне кажется, это свойственно мамам, у которых появился первый малыш. После рождения Кати я повзрослела, осознала всю ответственность не только за себя, но и за своё чадо, которое полностью зависит от тебя. Со Стешей все было иначе. Я была мамой с опытом, «умных» книжек начиталась. Сейчас мегаспокойная мама, понимаю, моё любое состояние отражается на ребёнке.

    О вдохновении

    — С недавних пор начала снимать короткие юмористические ролики, их называют «вайны» или «скетчи». Начала выкладывать в своём аккаунте @dariy_abramova, так что, милости прошу, приглашаю оценить творчество, и конечно, стать моим подписчиком. Думаю, черпать вдохновение правильнее всего из себя, постоянно совершенствуюсь, считаю, что ничто так не работает, как внутренняя мотивация. Открою тайну, почему так получается. Внешняя имеет временный эффект, а мне хочется возродить внутреннюю силу, поэтому долго и упорно занимаюсь самообразованием. А вот идеи для творчества черпаю везде. Иногда идёшь по улице — зарождается неожиданная мысль, читаешь книгу — вот она, очередная идея, на самом деле их много, надо просто не бояться воплощать в жизнь.

    Образ задорной бабушки

    — В моих роликах преобладают сцены, где я в образе весёлой бабушки. Мне кажется, этот прототип моей любимой бабушки Елизаветы, которой сейчас 80 лет, дай Бог ей здоровья, как и персонажу, кстати. Моя бабушка всегда рядом, служит для меня примером, есть моменты, в которых мы очень схожи. Поэтому мне хотелось применить этот образ на себе и посмотреть, что получится.

    О трудностях материнства

    — Не вижу ничего сложного в материнстве. Самое главное — верить в свои силы. У меня любящий и понимающий муж, при желании всегда можно найти время и для себя, договориться и с ним и бабушками, кто когда сможет помочь с детьми. Единственное за что сильно переживаю, когда детки болеют, поэтому желаю всем здоровья.

    Подробный материал читайте в свежем выпуске газеты «Менделеевские новости» от 29 марта 2019 года.

    Фото из архива Д. Мингазетдиновой

    На правах рекламы

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: