Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дарья Плитман: «В жизни нет ничего невозможного!»

    Сегодня гость рубрики «КиберМамочки» расскажет о сыновьях, увлечениях и трендах на вязаные шапочки.

    Выбрала не женскую профессию

    – Родилась я в маленьком городке Октябрьск Самарской области, после школы поступила в Самарский госуниверситет путей сообщения на специальность «мосты и транспортные тоннели». Будущую профессию выбрала осознанно, ещё в школе очень любила уроки черчения. Специальность сложная: чертежи, расчеты, но от этого ещё более интересная. Многие говорили, что профессия не женская и советовали выбрать что-то полегче. Но я иду по жизни с девизом: «Нет ничего невозможного!». Судьбе было так угодно, в этом же университете учился мой будущий муж Антон. Познакомились мы на первом курсе. Пять лет пролетели на одном дыхании и вместе с заветным красным дипломом я получила от него предложение руки и сердца. Нас, молодых специалистов, направили на работу в Круглопольскую дистанцию железнодорожного пути. Так и оказались в Менделеевске.

    О материнстве

    – Через три года родился сын Матвей и наша жизнь перевернулась на 180 градусов. Если раньше я была поглощена работой, личным развитием, командировками и желанием подняться вверх по карьерной лестнице, то сын заставил меня остановиться и показал, что в жизни есть и другие ценности. То тепло и отдачу, которую я получаю от семьи, я никогда не получу на работе. Он научил меня выполнять сто разных дел одновременно и дал понять, что скучать не придётся, так как был очень шустрым. У нас с мужем никогда не было сомнения, что на одном ребёнке не остановимся. Так, через три года появился Трофим.

    О деле для души

    – Именно сыновья вдохновили меня вспомнить давно забытое вязание, которому мама научила ещё в детстве. Началось всё с игрушек, кофточек, костюмчиков. Сейчас я нашла то, что даёт огромный простор для фантазии – шапочки. Сначала вязала для сыновей и себя, потом постепенно начала на заказ. Комплекты получаются оригинальными! Все мои работы можно посмотреть в Инстаграм-аккаунте @rykavichka_shop_knits*.

    Мыслей и идей в голове много, я получаю вдохновение буквально везде и во всем, особенно гуляя на улице и разглядывая красивые детские зимние костюмчики, плащи, курточки, фантазирую какие бы к ним подобрала шапочку и шарфик. Вязание для меня – это своеобразный отдых. После тяжелого дня, беготни, суеты, когда дети уже уложены, приятно сидеть в тишине с чашечкой чая, вязать и мечтать.

    О трендах

    – Уже который сезон вязаные шапочки находятся на пике моды. Их любят и носят и взрослые, и дети. И этой весной особенно популярны яркие, сочные цвета и необычные модели: шляпки, тыковки, солохи, да всё, на что хватит фантазии. Но и классика – шапочки «бини» и «таккори» из шерсти, мохера, ангоры, всегда актуальны. Осенью тема ярких шапочек однозначно разбавит дождливые серые будни, поэтому всех жду в гости на мою страничку в Инстаграм*, чтобы подобрать идеальный комплект.

    Полный материал читайте в газете «Менделеевские новости» от 12 апреля 2019 года.

    Фото из архива Д.Плитман

    *На правах рекламы

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: