Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Екатерина Ветрова: «Современная мама, на мой взгляд, это уже «универсальный солдат»

    Наш спецпроект «КиберМамочки» продолжает интервью с Екатериной Ветровой.

    КОРОТКО О СВОЕЙ ЮНОСТИ

    – Я родилась в Менделеевске в обычной среднестатистической семье. С детства была очень активным и непоседливым ребенком. Увлекалась всем, что мог предоставить детям наш город: гимнастикой, лёгкой атлетикой, танцами в коллективе «Шаян». После окончания школы поступила на факультет бухучета Камского автомеханического техникума. Не скажу, что это была моя мечта, но профессию я выбрала осознано. И следуя своему девизу: «Все препятствия преодолимы», окончила техникум с отличием, а позже – институт социальных и гуманитарных знаний.

    О МАТЕРИНСТВЕ

    – После окончания техникума я вышла замуж. В этот же год у нас родилась дочь Арина. И жизнь моя в этот момент «упала с небес на землю». На первое время пришлось расстаться с танцами, забросить учебу и личное развитие. Взамен дочь научила меня быть выносливой и терпеливой. Просыпаться с первыми лучами солнца, выполнять сотню дел одновременно, держать под контролем несколько задач, петь и танцевать для неё и самое приятное познавать этот мир заново, открывая его ребенку. Когда дочке уже было четыре года, у нас родился второй. И новый образ жизни стал для меня нормой.

    О РАБОТЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ

    – Я работаю бухгалтером в ООО «Менделеевсказот» и АО «Аммоний». Для меня это лучшая сплоченная команда, которая всегда поддержит и поймёт. Здесь очень много высококвалифицированных специалистов. Комфортные условия труда, созданные на предприятии, способствуют не только профессиональному росту, но и развитию творческих, интеллектуальных и физических навыков. Здесь я возобновила занятия танцами, став членом творческого коллектива. Мы принимаем участие в различных республиканских и районных мероприятиях. Там сложились самые теплые и дружеские взаимоотношения, несмотря на то, что участники коллектива люди разных возрастов и профессий.

    О ЛЮБИМОЙ СЕМЬЕ

    – Семья – это дом, единый организм. Главой нашего уютного дома является мой муж Виктор. Он моя опора и поддержка во всем. Именно на его плечи ложится груз ответственности, что позволяет мне больше времени проводить с детьми. Самое любимое занятие у нас – это чтение сказок перед сном. Днём же совместные прогулки, выезды на природу к реке. Катание на велосипедах и качелях, а зимой катание с горок.

    КАК «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ»

    – Современная мама, на мой взгляд, это уже «универсальный солдат». Она должна быть мегаактивной, жизнерадостной, уверенной в себе и образованной. Кибермамочка с лёгкостью совмещает быт, работу, хобби. Женщина должна всегда отлично выглядеть, но в тоже время оставаться чуткой, нежной, отзывчивой, женственной, способной сохранить тепло домашнего очага. Поэтому желаю всем наслаждаться материнством и получать удовольствие от каждого прожитого дня.

    Фото из архива Е.Ветровой

    Подробный материал читайте в свежем выпуске газеты «Менделеевские новости» от 5 июля 2019 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: