Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гульназ Кашапова: «Для меня воспитывать ребёнка — большое наслаждение»

    Наш спецпроект «КиберМамочки» продолжает интервью с Гульназ Кашаповой

    О СЕБЕ

    – Родилась в Менделеевске, отучилась в Альметьевском нефтяном институте, вышла замуж за офицера и переехала в Читу. Нашим следующим местом жительства стал Смоленск. Каждый знает не понаслышке, что жизнь военных–это постоянные переезды, но и в этом есть свои преимущества: на практике изучаешь географию нашей необъятной страны. Я человек с активной жизненной позицией и всегда придерживаюсь девиза: «Что ни делается, к лучшему!»

    СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА

    – У нас есть сыночек Риналь, которому полтора года. В статусе мамы ощущаю себя прекрасно. Для меня воспитывать ребёнка – большое наслаждение. Конечно, заботы и семейные хлопоты есть всегда, с рождением ребёнка их становится намного больше. С появлением малыша моя жизнь изменилась только в лучшую сторону. Некоторые считают, что с детьми невозможно развивать себя, но на мой взгляд, в статусе мамы можно успевать делать все. Я, к примеру, пою на мероприятиях, занимаюсь любимым делом, а когда Риналю было девять месяцев, стала финалисткой конкурса красоты для мам и заняла третье призовое место. Самое главное, чувствовать поддержку семьи и четко распланировать день, чтобы успеть сделать все задуманное.

    ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ – СЕМЬЯ

    – Семья для меня–это любимый муж и ребёнок, родители, близкие и родные, с кем я могу пообщаться, отдохнуть душой. Проживая далеко от родины, ещё больше осознаю ценность семейных отношений и дорожу временем, проведённым рядом с родными. Наше любимое занятие с сыном – это игра с карточками, на которых изображены растения, животные, фрукты и овощи. Такие занятия помогают тренировать фотографическую память.

    ЛЮБИМОЕ ДЕЛО

    – Если говорить о творчестве, то пою с двух лет, а профессионально вокалом начала заниматься с 15. На данный момент написала девять авторских песен на татарском языке, которые исполняю на различных мероприятиях.

    Фото из архива Г.Кашаповой

    Подробный материал читайте в свежем выпуске газеты «Менделеевские новости» от 2 августа 2019 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: