Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • О, Куба, любовь моя

    Сочинение Родиона Грицука, учащегося 6б класса школы № 3 заняло первое место в районе на республиканском конкурсе «Мой папа - защитник Отечества», проходившем по линии Республиканской детской библиотеки и военного комиссариата РТ. Воспоминания моего папы Евгения Борисовича Грицука о службе связаны с островом Свободы. В декабре 1989 года он призвался...

    Сочинение Родиона Грицука, учащегося 6б класса школы № 3 заняло первое место в районе на республиканском конкурсе «Мой папа - защитник Отечества», проходившем по линии Республиканской детской библиотеки и военного комиссариата РТ.
    Воспоминания моего папы Евгения Борисовича Грицука о службе связаны с островом Свободы. В декабре 1989 года он призвался в ряды Вооруженных Сил СССР и по распределению попал на остров Куба для выполнения интернационального долга. Путь к месту службы пролегал через Черное, Средиземное и Карибское моря, а также бескрайний Атлантический океан. Семнадцать суток солдаты плыли на теплоходе «Иван Франко». Остров Свободы встретил солдат пятидесятиградусной жарой и изобилием фруктов.
    Мой папа два года на Кубе служил в танковых войсках. Он был наводчиком танка Т-62М. В непривычном тропическом климате солдатам днем обязательно предоставлялся двухчасовой отдых, были проблемы и со здоровьем. Но, несмотря на все трудности службы, Куба оставила в памяти моего папы незабываемый след. Он привез домой очень много сувениров: чучело крокодила, ракушки, подсвечники из красного дерева, кубинский флаг и многое другое.
    Папа поддерживает дружеские отношения с сослуживцами. Существует объединение солдат, которое называется ГСВСК. Каждый год они 12 сентября встречаются в разных городах бывшего СССР, обмениваются воспоминаниями, посещают памятники воинам, павшим в Великой Отечественной войне, в Афганистане и Чечне.
    Куба навсегда покорила сердце моего папы. Он мечтает ещё раз посетить остров Свободы. Я надеюсь, что его мечта обязательно сбудется.
    Родион Грицук
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: