Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Екатерина Шигапова: «Мы прошли в Общенациональный финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018»

    Менделеевский проект «Этнофестиваль «Марийская восьмерка» представлен на национальной премии в области событийного туризма «RUSSIAN EVENT AWARDS 2018». 

    26-27 сентября в Чебоксарах прошел финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards ПФО и УФО, где было презентовано 137 проектов из 13 регионов страны: Республика Башкортостан, Кировская область, Республика Марий-Эл, Нижегородская область, Самарская область, Свердловская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Ханты-Мансийск, Чувашская Республика. 


    Проект «Этнофестиваль «Марийская восьмерка» презентован в номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие». 


    − Презентация нашего этнофестиваля состоялась сразу после представления проекта «Пеледыш пайрем» (Марий Эл). Было очень волнительно и ответственно выступать после них, так как титульной нацией Республики Марий Эл являются марийцы. Но их проект не вызвал одобрения у членов компетентного жюри. Наша «Марийская восьмерка» заняла 2 место в своей номинации, а это значит мы прошли в Общенациональный финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018, который состоится 24-27 октября в Нижнем Новгороде, − отметила начальник Управления культуры Екатерина Шигапова. 


    Напомним, что проект «Этнофестиваль «Марийская восьмерка» в 2017 году стал победителем Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и получил поддержку в сумме 287 тыс.руб.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: