Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Будь в тренде с МН: что будет модно носить этим летом

    С наступлением лета всегда хочется обновить гардероб.

    Корреспондент и фотограф «Челнинских известий» вместе с дизайнером-стилистом Ильсией Борис прошлись по магазинам города, чтобы рассказать, какие вещи будут в тренде этого сезона, и помочь горожанам не ошибиться с покупками.

    Платья
    В этом сезоне актуальна тема соединения в образе мужского и женского, то есть совмещение грубых и нежных вещей. Например, платья из шифона с грубой обувью или длинного платья с курткой-косухой и сандалиями на широкой подошве. Модные цвета весны и лета – лилово-серый, небесно-голубой, нежно-розовый, «зефирные» оттенки, оранжево-красный, травянисто-зеленый.

    В магазинах можно увидеть множество разных платьев, но самые модные этим летом – платья А-силуэта, длинные и с открытыми плечами.

    Юбки
    Юбка А-силуэта и блуза в горох.«Пушистую» юбку можно надеть с яркой футболкой. Например, на этой изображено небо.


    Что касается юбок, то дизайнер советует обратить внимание на пышные, «пушистые» юбочки и юбки А-силуэта.

    – «Пушистую» юбку можно надеть, например, с такой яркой футболкой, на которой изображено небо как символ воздуха или образы других стихий восточной философии – солнца, земли, деревьев. Это на пике моды, – говорит Ильсия Борис.

    Сейчас модны широкая и тонкая полоски, клетка, горох, значки, нашивки на одежде. Уже не первый год остается актуальной одежда с крупными цифрами.

    Рубашки
    Полосатые рубашки и рваные джинсы – тренд сезона.


    Рубашки в полоску – тренд сезона, но с ними нужно быть осторожными крупным женщинам, им следует выбирать широкую полоску. То же касается сумочки, сережек и других аксессуаров: худенькая невысокая девушка будет жалко выглядеть с большой сумкой, потому что создастся впечатление, что ей тяжело, на крупной женщине маленькие серьги будут выглядеть нелепо.

    Дизайнер советует не экономить на обуви и сумке, а вот футболки, майки и кофточки покупать подешевле. У каждого человека должно быть несколько базовых футболок, считает Ильсия: черная, серая, белая, которые можно носить с любыми юбками, кардиганами и другой одеждой.

    Джинсовая одежда
    Неизменной остается мода на джинсы, но этим летом, делится дизайнер, они должны быть в необычном исполнении, например, с заплаткой.

    Также в моде бойфренды, то есть укороченные джинсы или джинсы с высокой посадкой.

    Кроме этого, в тренде и ткани под «джинсу».

    Костюмы и комбинезоны
    Модными уже не первый сезон остаются комбинезоны, но нужно учитывать, что подходят они исключительно стройным и высоким девушкам, потому что в противном случае подчеркнут недостатки фигуры.

    Женщинам, которые каждый день проводят в офисе, не обойтись без костюмов. Но сейчас это могут быть не простые одноцветные пиджак и юбка/брюки, а какие-то интересные модели с летними нотами. Например, пиджак с укороченными рукавами и юбка в горох.

    Обувь
    В моде ботинки без каблука, на платформе, удобная обувь с устойчивым каблуком, белая обувь, а также слипоны (кеды) на платформе и туфли на платформе в стиле 70-х, туфли с острым носом, «гладиаторы» (сандалии со шнурками на голени) и обувь с бахромой.

    Мужская мода
    У мужчин все гораздо проще: для них важны качественные обувь, костюм, брюки, джинсы, на этом и стоит делать акценты. А футболки, рубашки-поло, считает дизайнер, должны быть недорогими.

    В новом сезоне опять в моде классические шорты-бермуды и льняные костюмы. Также в мужской моде заняли свое место куртки-косухи. Из обуви в тренде мокасины и слипоны.

    Источник:chelny-izvest.ruЮлия Зайнуллина

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: