Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • “Аммоний” – это инвестиции и новые рабочие места

    Продолжаются встречи главы района с трудовыми коллективами. В четверг Игорь Привалов встретился с работниками ООО "Менделеевсказот" и ОАО "Аммоний", куда он прибыл с командой заместителей и ответственных должностных лиц муниципалитета района. С итогами социально-экономического развития района за 2013 год ознакомила заместитель руководителя исполкома Рамзия Ахмадиева, которая отметила, что благодаря инвестиционным...

    Реклама

    Продолжаются встречи главы района
    с трудовыми коллективами.


    В четверг Игорь Привалов встретился с работниками ООО "Менделеевсказот" и ОАО "Аммоний", куда он прибыл с командой заместителей и ответственных должностных лиц муниципалитета района.
    С итогами социально-экономического развития района за 2013 год ознакомила заместитель руководителя исполкома Рамзия Ахмадиева, которая отметила, что благодаря инвестиционным потокам строящегося химического предприятия "Аммоний" наш район занимает первое место среди муниципальных образований республики по показателю "Инвестиции в основной капитал в расчёте на душу населения".
    Затем подробно проинформировала собравшихся об объемах работ, проделанных в рамках реализации 27 федеральных и республиканских программ.
    О перспективах развития района рассказал глава Игорь Привалов.
    - В текущем году планируем продолжить курс на улучшение качества жизни населения. С этой целью мы намерены принять самое активное участие во всех запущенных государственных проектах и программах. Если в прошлом году объем освоенных средств составил около полумиллиарда, то в 2014 году планируем освоить полтора миллиарда, - заявил Игорь Анатольевич.
    Затем глава ответил на вопросы заводчан, которых интересовало решение проблем по ремонту жилых домов, строительству детских дворовых площадок, освещению улиц, очистке тротуаров, отстрелу бродячих собак и другие.
    Во встрече приняли участие генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Ханбиков, его помощник Рустам Гафаров, руководители ООО «Менделеевсказот» и ОАО «Аммоний» Фирдис Абдрахманов и Сергей Шевченко.
    Лейтмотивом выступления Рината Ханбикова стали предложения по подготовке кадров на предприятии «Аммоний»:
    - Сегодня весь мир активно развивается, внедряются новые технологии, кардинально меняется ситуация на рынке «азотчиков». Надо готовить молодежь к освоению химических профессий, начиная со школьной скамьи, чтобы они смогли стать достойной сменой ветеранов производства. А вообще считаю, что прошедшие годы прожиты не зря. Многое удалось сделать, но этого пока недостаточно. После пуска завода бюджет района изменится в сторону увеличения. Мы должны повышать качество жизни людей. А чтобы не возникали большие проблемы, надо решать их каждый день.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: