Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Вести Менделеевск

Фестиваль по подледному лову в селе Ижевка

Фестиваль по подлёдному лову рыбы прошёл в селе Ижёвка. На камском льду это мероприятие проходит в четвёртый раз. И даже метель не помешала. Желающих показать своё мастерство по лову рыбы на мормышку и блесну собралось более трёх десятков из городов республики. И вот рыбаки вышли на лёд. Почти у каждого...

Фестиваль по подлёдному лову рыбы прошёл в селе Ижёвка. На камском льду это мероприятие проходит в четвёртый раз. И даже метель не помешала. Желающих показать своё мастерство по лову рыбы на мормышку и блесну собралось более трёх десятков из городов республики.

И вот рыбаки вышли на лёд. Почти у каждого в руках бур, без него зимой не обойтись. Одна из главных задач для них - найти рыбное место.

Наш земляк Николай Львович Шишкин не пропускает ни один фестиваль. С гордостью демонстрирует флажок.

"Зимняя рыбалка не менее увлекательна, чем летняя. Лед позволяет удить практически в любом понравившемся месте", - делится с нами опытный рыбак

А вот супруги Созины из Набережных Челнов участвуют в фестивале впервые.

Реклама

- Дети выросли, появилось свободное время, решила попробовать и, знаете, понравилось, затянуло. Рыбалка превратилась в совместный вид отдыха.

Юрий Петрович Климов приехал из Мамадыша, увлекается рыбалкой уже 60 лет. Показывает фотографии сома, пойманного на Вятке.

- В фестивале участвую впервые. Катастрофически сокращается популяция ценных пород рыб в Каме, если раньше попадались лососевые, то сейчас это дефицит.

Второй тур завершился. Все направляются на взвешивание рыбы. Эту важную процедуру проводит организатор соревнований Ирек Абдрахимов.

- В спортивном обществе рыбаков я состою около десяти лет. Люблю соревнования за спортивный дух. Рыбалка - это не ремесло, а своего рода искусство, а ещё прекрасное лекарство от стрессов.

В конце мероприятия определились победители. Награждал участников заместитель главы района Рустем Хабибуллин. Номинаций много. Самый молодой участник, самый старший, приз за самую большую пойманную рыбу и самую маленькую. Чуть-чуть настроение испортила погода. Уехать быстро не получилось. Метель, которая началась ранним утром, закрыла дорогу. Даже образовалась пробка. Водители вышли из машин, чтобы достать из снега своих железных коней. И вот наконец автомобили вновь поехали вперед, чтобы отвезти участников домой - в тепло и уют.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев