Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фильм, посвященный 25-летию хора ветеранов войны и труда

    Фильм, посвященный 25-летию хора ветеранов войны и труда Знаменательный юбилей отмечает народный хор ветеранов войны и труда дворца культуры имени Сергея Гассара. Уникальный коллектив образован 25 лет назад активом совета ветеранов химзавода имени Льва Карпова. И с тех пор он не перестает радовать менделеевцев яркими выступлениями. В первом составе хора...

    Фильм, посвященный 25-летию хора ветеранов войны и труда

    Знаменательный юбилей отмечает народный хор ветеранов войны и труда дворца культуры имени Сергея Гассара. Уникальный коллектив образован 25 лет назад активом совета ветеранов химзавода имени Льва Карпова. И с тех пор он не перестает радовать менделеевцев яркими выступлениями. В первом составе хора были и фронтовики. Благодаря этому коллектив приобрел особый статус. И сегодня здесь люди, которые посещают его со дня основания. Это Александра Гагарина, Нина Тарасова, Луиза Валимухаметова. У каждого из участников своя судьба - особая история. Но всех объединила песня. И ветераны поют. Об искренней любви к родине, родным просторам. Порою кажется, что голоса ветеранов сливаются в один и символизируют дух великого народа.

    Репетиции сменяются концертами, растет количество наград различных конкурсов и фестивалей. Так незаметно проходят года. Но ветераны не стареют душой. У них для этого просто нет времени!

    Каждое выступление словно спектакль. Их умение перевоплощаться удивило бы и профессиональных актеров. Талантливо исполненные номера запоминаются на долго. И превращаются в новое достижение коллектива.

    Ветераны признаются, что свою жизнь без хора уже не представляют. Они семья. Большая, сильная, дружная. И печали, и радости общие. В процессе работы над песней учатся понимать и слышать друг друга. Вместе побеждают болезни и одиночество. Они всегда рядом. На репетициях, концертах, мероприятиях. Даже отдых теперь совместный. Ведь только так можно получше узнать и полюбить каждого.

    Учится никогда не поздно. Вот девиз ветеранов. Вместе они выезжают на экскурсии по родному краю, посещают музей. Ветераны знают, чем живет и дышит район, ведь именно они все силы вложили в его становление.

    Любовь зрителей завоевал ансамбль «Веселые бабушки». В репертуаре частушки на злобу дня собственного сочинения. С каким задором они исполняют их на сцене! Каким актерским мастерством обладает каждая из них!

    Ветераны еще раз доказали это, приняв участие в районном конкурсе «Супербабушка». Они справились со всеми творческими заданиями и заслужили право называться лучшими. Любовь к песне, культуре, искусству ветераны передают по наследству. Совместными выступлениями на большой сцене одинаково гордится и старшее поколение и молодое.

    Любимый праздник ветеранов, безусловно, 9 мая. Этот праздник участники хора ждут с особым волнением. Они знают истинную цену Победы. Поэтому в их репертуаре центральное место занимают песни о войне.

    Более десяти лет хором руководит Клара Галлямова - идейный вдохновитель коллектива. Она ставит новые задачи, которые ведут хор к вершинам успеха.

    Первыми аккомпаниаторами стали Владимир Бирюков и Валентин Заклюшин. Их сменил молодой баянист Дмитрий Петров. Участники хора отмечают, что лишь благодаря правильно построенной совместной работе можно заслужить признание зрителя.

    Многие менделеевцы мечтают в будущем стать участниками хора. И это правильно! Ряды легендарного хора не должны редеть, ведь он живая история.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: