Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гололед опасен для пешеходов и водителей

    Гололед опасен для пешеходов и водителей Самая большая опасность в зимнее время связана с гололедом. Из-за него страдают и пешеходы и водители. Об этом расскажет наш корреспондент. На улице гололед. Работники коммунальных служб посыпают тротуары песком, но пешеходам легче не становится. Каждый выход на улицу чреват риском для здоровья. По...

    Гололед опасен для пешеходов и водителей

    Самая большая опасность в зимнее время связана с гололедом. Из-за него страдают и пешеходы и водители. Об этом расскажет наш корреспондент.

    На улице гололед. Работники коммунальных служб посыпают тротуары песком, но пешеходам легче не становится. Каждый выход на улицу чреват риском для здоровья. По данным районной больницы, за последние недели количество пострадавших увеличилось.

    Много проблем доставляет гололед автовладельцам.

    Специалисты утверждают, что скользко на небольших улицах, где движение транспорта не столь активно. Автолюбитель вынужден соблюдать ряд правил, чтобы не стать участником ДТП. Основные советы начинающим водителям дают в автошколе «Рубин». Например, опытный инструктор ... напоминает, что если автомобиль заносит, нужно повернуть руль в сторону заноса. Тормозить нельзя - это только ухудшит ситуацию. На скользкой дороге все движения должны быть более плавными.

    Гололед в ближайшее время сохранится. Также как и морозы. МЧС республики рекомендует быть предельно осторожными в эти дни.

    Не стать жертвой чрезвычайной ситуации - вот основная задача каждого из нас. Тем более до весны, которая растопит лед и избавит от холодов, осталось совсем немного. Инга Файзиханова, Эмма Панфилова, Менделеевск-ТВ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: