Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как из квартиры сделали бытовку и даже не извинились

    В редакцию обратились сестры Ирина Самашкина и Татьяна Мещихина. Татьяна Сергеевна рассказала, что из ее квартиры во время капитального ремонта рабочие сделали подсобное помещение, где складировали инструменты и одежду, а также вскрыли полы. Наша съемочная группа отправилась вместе с ней. - Это проникновение в частную собственность, - по дороге возмущалась...

    В редакцию обратились сестры Ирина Самашкина и Татьяна Мещихина. Татьяна Сергеевна рассказала, что из ее квартиры во время капитального ремонта рабочие сделали подсобное помещение, где складировали инструменты и одежду, а также вскрыли полы. Наша съемочная группа отправилась вместе с ней.



    - Это проникновение в частную собственность, - по дороге возмущалась хозяйка. - Мы обратились в правоохранительные органы, настроены решительно, виновные должны ответить за содеянное.
    Квартира расположена на первом этаже в доме № 2 по улице Бурмистрова. Увиденное весьма удивило корреспондентов газеты и телевидения. Полы в каждой комнате и на кухне вскрыты, от линолеума остались мелкие кусочки, между стеной и потолком щель, всюду грязь, окурки, оставленная кем-то спецодежда… Оператор в процессе видеосъёмки чудом не провалилась. Буквально рискуя здоровьем, она сделала необходимые для видеосюжета кадры. В это время хозяйка продолжала проводить «экскурсию».
    - Семь лет живу в Костроме, в Менделеевске проживает мама. Сюда приезжаю примерно раз в год. В прошлом году побывать здесь не довелось, в это время в доме и проводился капремонт. Ключ от квартиры был у племянника - на всякий случай, мало ли что. В Едином расчетном центра знали, что в квартире никто не проживает, соответствующие документы были сданы, на газ, электричество и воду поставили заглушки. Ежемесячный платеж пересылали родным и они вовремя оплачивали, тем не менее в ЕРЦ нам сказали, что у нас долг около 83 тысяч рублей. Откуда?
    Татьяна Мещихина оказавшись в раскуроченной квартире, вызвала полицию, был составлен протокол по факту проникновения. Собралась комиссия, в состав которой вошли директор УК «Нептун» Сергей Тихонов, архитектор города Равиль Хабиров, начальник ремстроя Ринат Габдуллин.
    Стало известно, что в доме 2 по Бурмистрова в прошлом году подрядная организация - строй-управление химзавода имени Карпова проводила капитальный ремонт. Подвала у здания нет, поэтому рабочие вынуждены были вскрыть полы, чтобы обеспечить доступ к трубам. Тем более в этой квартире неоднократно был порыв. Но вопрос, почему помещение, из которого сделали бытовку, не вернули в исходное состояние и не попытались найти хозяев, остается открытым. Житель соседнего дома Владимир Землянов отмечает, что видел, как рабочие через кухонное окно проносили трубы и другие стройматериалы. Дело в настоящее время находится в ведении полиции.

    Реклама


    К слову, данный дом признан аварийным. Не так давно в одной из квартир рухнула стена. Чудом в этот момент в помещении никого не оказалось.
    Прокомментировать ситуацию мы попросили Рината Габдуллина, именно он является руководителем подрядной организации, которая проводила капитальный ремонт. Узнав суть вопроса, он попросил нас позвонить завтра. В последующие дни его телефон либо молчал, либо был недоступен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: