Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На крещение Господне корреспондент МТВ искупался в проруби

    На крещение Господне корреспондент МТВ искупался в проруби На прошлой неделе православные отметили праздник - крещение Господне. Особенным он стал для нашего корреспондента. Подробнее в репортаже Инги Файзихановой. Говорят, что в ночь на крещение церковь как бы выходит за стены храма, а вода в водоемах становится святой. Многие по старинной...

    На крещение Господне корреспондент МТВ искупался в проруби

    На прошлой неделе православные отметили праздник - крещение Господне. Особенным он стал для нашего корреспондента. Подробнее в репортаже Инги Файзихановой.

    Говорят, что в ночь на крещение церковь как бы выходит за стены храма, а вода в водоемах становится святой.

    Многие по старинной традиции готовятся окунуться в прорубь. Считается, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. Вода освещается в сам праздник крещения после литургии. Согласно церковным канонам, в сочельник верующий человек должен прийти в церковь, отстоять службу, поставить свечку, набрать священной воды.

    Эта прорубь называется иордань. Именно в ней желающие могут искупаться. Люди утверждают, что окунувшись в воду, можно очиститься от всех грехов.

    В этом году я попробую исполнить свою заветную мечту и окунутся в прорубь.

    Погружение в ледяную воду сильный стресс для организма. Но человек со средним здоровьем перенесет его без труда.

    Вода обжигающе холодная! Но это совсем не страшно! Теперь главное не заболеть. Впрочем, согласно поверью человек, искупавшийся на крещение, будет всегда здоровым!

    В праздники за крещенской водой выстраивались очереди. В бутылках вода может стоять в течение года и ничего с ней не происходит. Верующие считают, что она обладает целительной силой. Святая вода способна после покаяния освободить от грехов, оградить от темных сил и исцелить от недугов. Инга Файзиханова, Раис Сахапов, Менделеевск-ТВ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: