Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы отметили День Победы

    По традиции, сбор участников парада начался на площади Ленина. Одной из первых подошла ветеран тыла и труда Клавдия Осипова. - Я уроженка села Татарские Челны, - рассказывает Клавдия Васильевна, как началась война, я , 16-летняя села на трактор, у меня была бронь. Первую трудовую медаль колхоз мне дал в 20...

    По традиции, сбор участников парада начался на площади Ленина. Одной из первых подошла ветеран тыла и труда Клавдия Осипова.

    - Я уроженка села Татарские Челны, - рассказывает Клавдия Васильевна, как началась война, я , 16-летняя села на трактор, у меня была бронь. Первую трудовую медаль колхоз мне дал в 20 лет. А День Победы мы встретили в поле - разгар посевной. Мы сразу работу бросили, и смеялись, и плакали.

    Рядом собираются участники хора ветеранов.

    - Я хорошо помню 9 мая 1945 года, - говорит Галина Яковлевна Полева, - хоть мне тогда и было шесть лет. Народ так ликовал, все обнимались, целовались.А еще запомнилось, что люди выносили на крыльцо самовары, пили чай и угощали других.Мы, ребятишки, весь этот день на улице провели.

    Под звуки духового оркестра колонны ветеранов, воинов-интернационалистов, представителей предприятий и организаций двигаются вперед.Почетные места на трибуне заняли фронтовики, труженики тыла, вдовы участников Отечественной. Митинг открывает глава района Игорь Привалов:

    - Мы помним ваш подвиг и будем помнить его всю жизнь, - обратился он к представителям поколения победителей.- С великим праздник вас - с Днем Победы.

    Менделеевцев поздравили военный комиссар района Дамир Валиев, участник ВеликойОтечественной войны Хасан Сайфуллин.

    Гирлянды и корзины цветов украсили подножие памятника Неизвестному солдату. Минутой молчания почтили горожане память погибших земляков.

    Нельзя без слез было смотреть, как ветераны подходили к мемориальным плитам с именами павших солдат, возлагали цветы, осеняли себя крестным знамением и целовали мрамор с именами родных и близких.

    - Здесь выбито имя моего брата Алексея Табанакова, - говорит ветеран труда Александра Егоровна Кузьминична, вытирая слезы.

    Продолжился праздник концертом артистов художественной самодеятельности, воспитанников творческих коллективов города.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: