Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На клумбах вместо цветов сорная трава

    Поступает много нареканий от жителей и гостей города. В Менделеевске очень мало цветочных клумб. Весной и летом 2011-ого мы поднимали эту проблему. Прошел ровно год, но ситуация практически не изменилась. Горожане в недоумении. Клумбы остались, вот только многие из них либо пустуют, либо там растет сорная трава. Ознакомилась с ситуацией...

    Поступает много нареканий от жителей и гостей города. В Менделеевске очень мало цветочных клумб. Весной и летом 2011-ого мы поднимали эту проблему. Прошел ровно год, но ситуация практически не изменилась. Горожане в недоумении. Клумбы остались, вот только многие из них либо пустуют, либо там растет сорная трава. Ознакомилась с ситуацией наш корреспондент.

    Недавно в газете мы писали о том, что в городе посажено триста цветов. Много это или мало? Клумбы разбиты возле администрации. Яркие цветы радуют менделеевцев. Цветочный ковер и украшение, и элемент декора. Красиво, ничего не скажешь. Если бы так было во всех общественных местах в городе. Идем дальше. По улице Октябрьской мы насчитали пять клумб, в каждой растут по несколько цветов. Маловато. Рядом расположился лопух. Растение неблагородное, зато ухода не требует. Трава местами не скошена. Но это даже хорошо, мусор не так сильно бросается в глаза. Возле Вечного огня клумбы ухожены. Разнообразные цветы здесь высаживают каждый год. В основном о них заботятся работники кинотеатра в свободное от основных обязанностей время. Поливают, пропалывают. Под их контролем и клумба, расположенная слева от «Юности». Правда, сотрудники не знают, должны ли они за ними смотреть. Просто им как представителям сферы культуры хочется, чтобы вокруг было красиво. Рынок «Чулман» одно из самых посещаемых мест в городе. На клумбы здесь без слез не взглянешь. Две пустуют, просто занимая территорию, одна заросла травой, лишь в центре цветы-многолетки. На аллее Героев возле каждого памятника цветочные чаши. А вот на Бурмистрова на клумбах растет сорная трава. На одной правда есть еще и ромашки. Поэтому клумба словно кусочек поля непонятно каким образом оказавшаяся в центре города. Цветов нет и на аллее по улице Юбилейная. От былой красоты остались лишь места под клумбы. Город зеленого цвета. Благодаря деревьям. А мог бы быть ярким и привлекательным. Есть хорошие примеры. Менделеевцы самостоятельно высаживают цветы возле домов. Ведь красота поднимает настроение и делает человека добрее. Хотелось бы чтобы предприниматели были столь же активны. А еще, чтобы в общественных местах - скверах, аллеях, центральных клумбах появились цветы. Елена Будник, Раис Сахапов, Менделеевск-ТВ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: