Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На учёте отдела судебных приставов по Менделеевскому и Тукаевскому районам состоят 400 алиментщиков-должников

    В преддверии сезона отпусков служба судебных приставов настоятельно советует позаботиться заблаговременно о спокойствии на отдыхе.

    Чтобы поездка в зарубежные командировки, гастроли, научные конференции, ну и, наконец, курортный отдых, не стали для отпускника проблемой, важно помнить, что не все желающие смогут пересечь границу. О том, кто и почему не вправе это сделать, рассказала начальник отдела судебных приставов по Менделеевскому и Тукаевскому районам Эльмира Ахметзянова.

    От детей и долгов не скрыться

    В первую очередь, это коснётся человека, который не рассчитался с долгами. Это неоплаченный долг за коммунальные услуги, просроченный банковский кредит, невыплаченные алиментные обязательства. Сегодня количество должников составляет 10400 человек, забывших о четырёх млн. рублей своих долгов. Уже на настоящее время службой вынесено 1995 постановлений о временном ограничении в праве выезда должников из страны. У нас на учёте 400 алиментщиков-должников, некоторые из них имеют задолженности от 10000 до 1246935 рублей. С начала года возбуждено два уголовных дела в отношении злостных алиментщиков. В общей сложности горе-родители задолжали своим деткам почти 71 105 949 рублей.

    Не взирая на статус

    – Если долг вовремя не оплачивается, приставы применяют меры принуждения – накладывают арест на имущество, ограничивают выезд за границу, – отметила Эльмира Мизхатовна. – При этом при ограничении выезда ни статус, ни род занятий должника не учитываются.

    А самое важное, на что необходимо обратить внимание. Даже в том случае, если менделеевец погасил долг, пограничники могут не дать «зелёного света» на вылет. В их базе данных он всё ещё продолжает числиться должником. Процедура снятия ограничения занимает до десяти суток. И никакие квитанции и другие документы не помогут.

    Где можно узнать о долгах?!

    Поэтому, планируя отпуск, заранее поинтересуйтесь своей долговой историей. Это можно узнать в районном отделе судебных приставов. Также информацию о том, являетесь ли невыездным, можно узнать на официальном сайте www.r16.fssprus.ru. Для этого нужно кликнуть на вкладку «Банк данных исполнительных производств», ввести свои фамилию, имя, отчество. После чего на экране монитора увидите всю информацию об исполнительных производствах. Но лучше до всего этого не доводить – заплатите долги и отдыхайте преспокойно.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: