Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пенсионеры осваивают компьютер

    За парты в пенсионном возрасте. Третий год в районе действует программа по обучению людей третьего возраста компьютерной грамотности. На базе школы №4 учатся две группы по 15 человек. Ирина Мазняк, преподаватель: Это четырехстороннее соглашение. Центр занятости ищет пенсионеров, пенсионный фонд оформляет документы, ИМЦ, то есть где я работаю, находит учителя,...

    За парты в пенсионном возрасте. Третий год в районе действует программа по обучению людей третьего возраста компьютерной грамотности. На базе школы №4 учатся две группы по 15 человек.

    Ирина Мазняк, преподаватель: Это четырехстороннее соглашение. Центр занятости ищет пенсионеров, пенсионный фонд оформляет документы, ИМЦ, то есть где я работаю, находит учителя, школа непосредственно предоставляет кабинет.

    За компьютером бабушки и дедушки забывают про возраст. Они со свойственными им старательностью и усердием запоминают новую информацию. Чтобы лучше сохранить в памяти азы науки на курсы ходят со второй половинкой, как например Петровы и Казаковы.

    Неля Петровы: Нам сын подарил ноутбук и сказал, что хочет, чтобы родители были грамотными. Чтобы компьютером могли пользоваться. Интересно, можно общаться с родственниками по скайпу. Можно документы оформлять. В общем расширяем кругозор.

    Казаков: Для того чтобы платить за коммунальные платежи, общаться с друзьями, поэтому мы пошли на эти курсы. Большое спасибо нашей администрации, соц защите что организовали такие курсы…. Хорошо с нами занимается преподаватель, она доходчиво изъясняет все.

    Довольные бабушки и дедушки проверяют полученные знания дома, поддерживают их дети и внуки. В их семьях компьютер превращается в волшебный прибор, объединяющий несколько поколений.

    Ирина Мазняк, преподаватель: Они говорят мы уже понимаем, не так как на первом уроке, то есть на первом уроке многие не могли работать с мышкой, а сейчас свободно владеют мышкой, клавиатурой и моя помощь в этом практически не нужна. Это конечно же радует.

    Найти занятие по душе можно в любом возрасте. Активные бабушки и дедушки это доказали. Надо сказать, они самые благодарные ученики, ведь каждый свой успех в освоении информационной техники они воспринимают с огромной радостью. Возможность идти в ногу со временем для многих - равна победе над собой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: