Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Первыми посевную кампанию завершили монашевцы

    Один весенний день год кормит. Работники сельхозпредприятий ценят каждую минуту. Целыми днями они трудятся на полях. Качественная работа всегда результативна. В этом убедилась наша съемочная группа, посетив хозяйство «Золотая Нива» в Монашево. Одними из первых завершили посевные работы монашевцы. Директор хозяйства Магсум Ямалеев в аграрной сфере более 40 лет. Опытному...

    Один весенний день год кормит. Работники сельхозпредприятий ценят каждую минуту. Целыми днями они трудятся на полях. Качественная работа всегда результативна. В этом убедилась наша съемочная группа, посетив хозяйство «Золотая Нива» в Монашево.

    Одними из первых завершили посевные работы монашевцы. Директор хозяйства Магсум Ямалеев в аграрной сфере более 40 лет. Опытному специалисту известно, что только начав работы вовремя, можно их в срок завершить. У хорошего руководителя трудолюбивые работники. Каждый знает свое дело. Завершив посевные работы, они ремонтируют спецтехнику - готовятся к сенокосу. Главный инженер Владимир Павлов пришел в хозяйство после армии. С тех пор прошло тридцать лет. Для него нет ничего лучше, чем работа на родной земле. В день нашего визита механизатор Иван Григорьев был занят на бороновании поля. Это нужно для того, чтобы сохранить влагу в почве. Пока погода аграриев только радует. Но никто здесь не лениться. Чтобы собрать хороший урожай, нужно ежедневно трудиться. Еще одна задача - обеспечить сохранность будущего зерна. Склад начали ремонтировать в начале весны. Работницы делают все, чтобы за долгую зиму ни один грамм урожая не пропал. В разгар посевной кампании каждый в хозяйстве если надо выполняет любую работу. Это влияет на настроение тружеников. Но главное это своевременное обеспечение работников зарплатой, отмечает Магсум Ямалеев. Благодаря поддержке инвестора директора общества «Спецстрой» Геннадия Парамонова, в хозяйстве дают сельчанам корма для личных подворий, на поле организуют горячее питание для тружеников. Монашевцы умеют не только хорошо работать, но и отдыхать. 16 мая жители села отметили праздник Гырон Быдтон. В этот день чествовали передовых работников хозяйства - батыров сева, животноводов и доярок. Елена Габдулбареева, Раис Сахапов, Менделеевск-ТВ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: