Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Поможем Артему Рындину стать здоровым!

    Артему Рындину почти четыре года. Но он не умеет и половины того, что должен знать ребенок в этом возрасте. Почти не говорит, с трудом понимает обращенную речь, не просится на горшок и с ложки самостоятельно не ест. У него эпилепсия тяжелой формы синдром Веста. Болезнь пришла внезапно, неоткуда. Родился Артем...

    Артему Рындину почти четыре года. Но он не умеет и половины того, что должен знать ребенок в этом возрасте. Почти не говорит, с трудом понимает обращенную речь, не просится на горшок и с ложки самостоятельно не ест. У него эпилепсия тяжелой формы синдром Веста. Болезнь пришла внезапно, неоткуда. Родился Артем здоровым и до полутора лет развивался нормально. Причину никто не называет и объяснить появление эпилепсии не может ни один врач.

    Людмила Рындина: Очень трудно поддается лечению. Приступов очень много, практически каждый день. Каждый час. Каждый приступ разрушает его мозг. Как сказал врач, шансов развиваться у нас нет. Пока идут эти приступы.

    Любимое место в доме качели, которые повесил папа. С них Артем почти не слезает. Может он пытается отвлечься от сильных болей и таким образом просто успокаивает себя? Родители только догадываются и со страхом ожидают нового приступа.

    Людмила Рындина: Самое страшное в этом заболевании то, что он может потерять навыки передвижения. С каждым приступом могут быть осложнения.

    Вылечить ребенка можно, но только заграницей. У нас врачи располагают лишь семью препаратами. Все остальное под запретом.

    Людмила Рындина: В России возможности у всех одинаковые. Тот препарат, который есть заграницей найти возможно, но пройти терапию нельзя будет.

    Одна надежда на специалистов из других стран. Но лечение дорогостоящее. Для семьи с двумя детьми, проживающей в однокомнатной квартире самостоятельно собрать нужную сумму просто нереально.

    Реклама

    Людмила Рындина: Нам прислали счет из Германии 1800 тыс. рублей. Сейчас с таким заболеванием едут в Барселону, в Испанию. Мы дали туда заявку. Нас приняли со дня на день должен прийти счет. Там подешевле, сколько мы пока не знаем.

    Рындины создали группу в социальной сети вконтакте, где рассказывают о болезни сына и просят людей о помощи.

    Людмила Рындина: Люди откликаются, много переводов из Москвы. Потихоньку со всего мира надеемся собрать. Чем быстрее тем лучше, потому что с каждым днем в мозге умирают здоровые стволовые клетки. С каждым приступом. Конечно хотелось бы побыстрее чтобы он мог нормально просыпаться радоваться жизни. Не страдать от боли, от мучений.

    Малыш держит в руках свои основные лекарства. Пьет их постоянно, но они уже не приносят пользы. Приступы начинаются внезапно, ребенок может удариться головой об стол или упасть. И в нагрузку к основным болям приходят дополнительные. Родители ведут тетрадку, в которой пишут дату и время очередного приступа. На странице за март места свободного нет.

    Людмила Рындина: Среди ночи раза три просыпаемся с визгом, криками, плачем. Ребенок не может выспаться даже ночью. Если уж удается ночь поспать, то это уже праздник, значит отдохнул ребенок и мозг его. С каждым разом приступы все сильнее.

    Людмила и Константин просят помочь спасти сына. Кто сказал, что здоровье за деньги не купишь? Это не так. Когда читаешь на форумах мнения мам о положительных результатах лечения эпилепсии заграницей, понимаешь, что путь к здоровью измеряется в долларах и евро.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: