Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Потребкооперация – надёжный партнёр

    На протяжении более чем 145-летней истории потребительских обществ в Республике Татарстан - от заготовителей и районной потребительской кооперации до современного предприятия ООО «Звёздный» Набережночелнинской торговой базы - работники оттачивали грани своего пекарского и кулинарного мастерства. И как результат - признание, покупательский спрос и востребованность на рынке. Достигнутые успехи сплочённый и...

    На протяжении более чем 145-летней истории потребительских обществ в Республике Татарстан - от заготовителей и районной потребительской кооперации до современного предприятия ООО «Звёздный» Набережночелнинской торговой базы - работники оттачивали грани своего пекарского и кулинарного мастерства.


    И как результат - признание, покупательский спрос и востребованность на рынке. Достигнутые успехи сплочённый и работоспособный коллектив, проверенный временем, связывает прежде всего с именем Мафрузы Мамонтовой, которая в системе потребкооперации с августа 1987 года при общем сорокалетнем трудовом стаже. Пережило предприятие времена тяжёлые. Когда в 2000 году пытались его закрыть, она отстояла налаженную систему. С 2002 года в качестве директора Мафруза Султангареевна ежегодно решала текущие проблемы, вовремя поддерживая каждого специалиста, кто любит и ценит свою работу.
    Успешное развитие ООО «Звёздный» коллектив также видит в деятельности председателя правления Набережночелнинской торговой базы Рафаэля Фаттахова. Среди прочих его достоинств нужно назвать прежде всего предприимчивость. У Рафаэля Махмутовича большие планы. О них он поведал во время экскурса по помещениям. - И начать придётся нам с ремонта основного здания и модернизации технологических линий, - отметил молодой руководитель. - График работы в связи с ремонтом, который планируем не затягивать, согласован и одобрен главой района Игорем Приваловым. Необходимо создать более комфортные условия, установить современное оборудование. В этом плане пельменный цех является исключением. Он запущен в эксплуатацию три года назад. Курирует его Серафима Емельянова, которая в системе орса, позже райпо, с 1966 года. Пельмени ручной лепки пользуются у горожан большой популярностью. Помимо различных сортов пельменей, здесь выпускают хинкали, котлеты. Вся продукция сертифицирована, доставляется в торговые точки Менделеевского, Елабужского районов, Удмуртии. Мастерица Ильхамия Ахмадеева вместе с помощницей выпускают в день до 70-80 килограммов продукции.
    Не менее успешно идут дела и в хлебобулочном цехе. Выпускают здесь хлеб «Дачный», «Колосок», хлеб из муки высшего сорта, батоны нарезные и бутербродные, булочную мелочь, кондитерско-кулинарные изделия - пироги нескольких видов, баранки, сухарики и прочие изыски.


    Главный показатель цеха - качество. Строгий лабораторный контроль за выпускаемыми изделиями плюс умелые руки знатоков пекарского дела обеспечивают востребованность продукции. Здесь работают отличные специалисты во главе с технологом высшей квалификации Раилей Сираевой, за плечами которой 20 лет на хлебозаводе и восемь в данном цехе. В отрасли 45 лет бригадир цеха Расима Бадретдинова. По 24 года отработали здесь кондитеры-пекари Венера Тихонова и Кадрия Хабибрахманова.
    В планах руководства райпо, коллектива наращивать мощности, расширять производство - об этом и многом другом рассказал журналистам Рафаэль Фаттахов. Опытные бухгалтеры Венера Ахметова, Валентина Шагабутдинова, Нина Колбасова, которые в сфере торговли и кооперации по 30 с лишним лет, за небольшую зарплату на чистом энтузиазме, как и остальные 18 сотрудников, стараются сохранить потребкооперацию, выискивают резервы для экономии средств и т. д.
    Коллектив предприятия все эти годы хранит традиции татарской кухни. Поэтому без его участия, без плодов труда мастериц кулинарии, поражающих менделеевцев и гостей города вкусом и красотой исполнения национальных блюд, не обходится ни одно мероприятие в районе. Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на коллегии Союза организации потребкооперации Татарстана «Татпотребсоюз» высказал интересную мысль: «Потребительская кооперация - очень востребованный партнёр муниципальной и республиканской властей и составляющий фактор сельского уклада жизни. Эта цепочка должна быть сохранена». Словно подписываясь под каждой фразой, Рафаэль Махмутович обрисовал перспективы развития предприятия.
    - Изучив спрос на местном, иных рынках сбыта, хотим наладить выпуск халяльной продукции из конины, восстановить заготовительную деятельность, открыть убойный цех. Магазины, временно отданные из-за трудностей в аренду, вернём, если они будут рентабельными. Рынок диктует новые условия, если в какой-либо деревне невыгодно содержать магазин, организуем выездную торговлю, для этого приобретём две автолавки. Наши потребители без хлеба и продуктов первой необходимости не останутся, - подчеркнул Рафаэль Фаттахов. - В условиях жесткой конкуренции наше подразделение «Звёздный» должно придерживаться грамотной бизнес-политики, держать свою марку и двигаться только вперёд.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: