Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске с рабочим визитом побывал министр экономики РТ М.Шагиахметов

    В Менделеевске созданы условия для организации работы с населением по принципу «одного окна». В этом в среду убедился министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов, который приехал в город по приглашению руководителя района Игоря Привалова. Более двух месяцев в Менделеевске работает многофункциональный центр. Сотрудники помогают жителям района в сборе документов для...

    В Менделеевске созданы условия для организации работы с населением по принципу «одного окна». В этом в среду убедился министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов, который приехал в город по приглашению руководителя района Игоря Привалова. Более двух месяцев в Менделеевске работает многофункциональный центр. Сотрудники помогают жителям района в сборе документов для регистрации прав собственности на недвижимость, получение различного вида справок. Министр экономики подчеркнул, что основным подспорьем в работе центра должен стать интернет с базой данных. В этом случае нужную информацию человек получит в короткие сроки. Одна из задач специалистов хорошо разбираться во всех вопросах, касающихся предоставления государственных услуг. У сельчан также будет возможность получить необходимую консультацию. Причем непосредственно в родном селе. Для этого бухгалтеры сельских советов пройдут специальное обучение. Вопросы по оснащению центра оборудованием и организации курсов для персонала будут решены совместно с муниципалитетом, отметил Мидхат Шагиахметов.

    Министр экономики также посетил Химзавод имени Л.Карпова. На базе предприятия будет создан индустриальный технопарк. Делегация осмотрела четыре площадки, где будут размещены новые производства. На совещании руководитель района Игорь Привалов отметил выгодное географическое положение Менделеевска. Но одна из проблем маятниковая миграция. Сорок процентов населения уезжают на заработки в соседние города. Причина низкая зарплата. Если по республике Татарстан в среднем получают 21 тысяч рублей, то в Менделеевске - около 16 тысяч рублей. Поэтому на строительство технопарка возложены большие надежды. За счет создания высокотехнологических производств можно будет повысить зарплату. Мидхат Шагиахметов порекомендовал ускорить строительство технопарка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: