Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Псеево начали строительство модульного ФАПа

    В 2012 году начата программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селах республики. Инициатором выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В нашем районе в двух селах - Псеево и Тойгузино модульные ФАПы появятся в этом году, в Абалачах и Старом Гришкино - в следующем. Примерно в половине сел в нашем районе изношены...

    В 2012 году начата программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селах республики. Инициатором выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В нашем районе в двух селах - Псеево и Тойгузино модульные ФАПы появятся в этом году, в Абалачах и Старом Гришкино - в следующем.

    Реклама

    Примерно в половине сел в нашем районе изношены медицинские учреждения. Но строительство модульного фапа удовольствие дорогое. Его стоимость равна 2-3 миллионам. Поэтому обновить учреждения во всех селах возможности нет. При выборе учитывается степень аварийности объекта. Жители Псеево давно мечтали о новом здании. По словам фельдшера за первой помощью к ней в день обращаются около десяти человек. Но условия здесь не самые лучшие - места мало, даже лекарства разместить негде. Поэтому и было принято решение построить первый модульный фап в данном селе. Технология строительства считается новой. Хотя разработана и впервые применена еще в начале прошлого века в Германии. Использовать модули в строительстве фельдшерско-акушерского пункта идея татарстанцев.

    Модульное строительство в корне отличается от традиционного. Готовый модульный объект представляет собой конструктор. На место строительства привозят готовые детали. Строителям лишь остается залить фундамент, соединить модули и подвести коммуникации. Поэтому сроки строительства сокращаются в разы. Возведение фапа в Псеево займет примерно месяц. Планируется, что монтаж будет завершен к 15 октября.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: