Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Вечер трудовой славы

    В канун нового года в РДК «Юность» прошел традиционный Вечер трудовой славы. Первые ряды в зале заняли нарядные и взволнованные виновники торжества, в качестве зрителей были члены групп поддержки - представители трудовых коллективов города и района. - Я с большим удовольствием вышел на эту сцену, - сказал глава района Игорь...

    В канун нового года в РДК «Юность» прошел традиционный Вечер трудовой славы.
    Первые ряды в зале заняли нарядные и взволнованные виновники торжества, в качестве зрителей были члены групп поддержки - представители трудовых коллективов города и района.
    - Я с большим удовольствием вышел на эту сцену, - сказал глава района Игорь Привалов, чтобы вручить заслуженные награды лучшим работникам года, людям, заслужившим высокое звание Почетных граждан города.
    Первыми на сцену поднялись ветераны государственной службы Таскира Галеева и Петр Федоров, заслуженный врач РТ, онколог Рифкат Тазиев, которым были вручены удостоверения Почетного гражданина Менделеевского района.
    Чествуя в номинации «Человек - золотое сердце» генерального директора химзавода им. Карпова Дамира Шамсина, Игорь Анатольевич сообщил, что Указом Президента РТ от 28 декабря Дамиру Рафисовичу присвоено звание «Заслуженного химика республики».
    - Это был мой маленький секрет, - отметил Игорь Привалов, - мы привезли копию Указа, а значок и удостоверение вам вручит глава республики.
    Под аплодисменты зала поднимались в этот день лучшие труженики района. Среди них дворник Нина Андреищева - многодетная мама, трудолюбивый и скромный человек, заслуживший искреннее уважение жителей города.
    Файма Бажанова, награжденная как лучший аппаратчик года, на химзаводе имени Карпова трудится более 25 лет. Здесь же работали её мама, свекровь, тетя, муж, продолжает династию и дочь Бажановых Жанна. Трудовым успехам Файмы Гильмутдиновны искренне рады родные, четверо детей и пятеро внуков.
    Почетное звание «Врач года» для Ирины Ивановны Чупиной - награда заслуженная. Скольким менделеевцам она помогла обрести радость жизни, облегчила боль, избавила от недуга.
    Елена Дунаева была награждена в номинации «Голос года» и подтвердила это звание, исполнив в составе трио РДК «Юность» весьма актуальную для современного Менделеевска и оригинальную композицию на японском языке, продемонстрировав незаурядные вокальные данные.
    Великолепные номера вошли в программу праздничного концерта: порадовали зрителей композиции задорного «Шаяна», творческое содружество хореографического ансамбля «Кристалл» и инструментального ансамбля ДШИ «Кунел», дуэт Алии Абрамовой и Марины Комаровой, фольклорные ансамбли сельских ДК и другие.
    О.Смолькова
    фото Р.сахапова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: