Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Вести Менделеевск

Ветеран ВОв Александр Попов по республиканской программе получил жилье

В нашем районе действует республиканская программа по обеспечению ветеранов войны жильем. Наша съемочная группа побывала в гостях у Александра Попова. Участник Великой Отечественной Александр Иванович в новую квартиру по улице Фомина переехал в 2010 году. Новоселье стало подарком к 65-летию Победы. До этого он жил в родном Икском Устье. О...

В нашем районе действует республиканская программа по обеспечению ветеранов войны жильем. Наша съемочная группа побывала в гостях у Александра Попова.

Участник Великой Отечественной Александр Иванович в новую квартиру по улице Фомина переехал в 2010 году. Новоселье стало подарком к 65-летию Победы. До этого он жил в родном Икском Устье. О фронтовых буднях ветеран вспоминать не любит. Говорит, что война забрала молодость, отдав взамен горечь потерь и разлук. Но и забыть военные годы не может.

Реклама

Сегодня об Александре Ивановиче заботится семья дочери. Из четырех детей в Менделеевске живет лишь Галина Александровна. Она всегда рядом с отцом и воспринимает эту ситуацию как единственно верную.

Александр Попов лень и праздный образ жизни не приемлет. Старается все делать самостоятельно. Разогреть обед или ужин, накрыть на стол и убрать за собой. А как же иначе говорит ветеран. В квартире у него своя комната. Их он называет хоромами. Гордится тем, что сам может приготовить себе постель. Аккуратно убирает подушки, складывает покрывало. Каждый вечер при подготовке ко сну один и тот же ритуал, простой и может не столь заметный. Но для ветерана он показатель того, что есть еще и сила и здоровье. Заправляет постель также быстро. Научился еще в армии. Два года на войне плюс пришлось служить несколько лет после Победы. Закалил характер, укрепил силу воли. Может поэтому не позволяет другим делать то, что может выполнить сам. Мечтает в скором времени поехать в Икское устье - наступает пора огородных работ. Спрашиваем, что делать там будете, а он шутит.

Там на свежем воздухе каждый день будет другим, наполненным приятными хлопотами. Не за горами и любимый праздник - День Победы. Ведь в том, что он наступил, есть заслуга и нашего ветерана.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев