Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • За неуплату долгов - арест имущества

    Возобновлена работа с должниками. Судебные приставы вместе с представителями исполкома района, управляющей компании и предприятий-поставщиков вышли в очередной рейд. Алмаз Искаков, директор УК «Нептун»: Ежемесячно обновляются данные по должникам. То есть те люди которые закрывают долги мы их тоже видим. Те у кого увеличение долга мы их отбираем и готовим...

    Возобновлена работа с должниками. Судебные приставы вместе с представителями исполкома района, управляющей компании и предприятий-поставщиков вышли в очередной рейд.

    Алмаз Искаков, директор УК «Нептун»: Ежемесячно обновляются данные по должникам. То есть те люди которые закрывают долги мы их тоже видим. Те у кого увеличение долга мы их отбираем и готовим список после чего 200 заявлений.

    В нашем списке десять квартир должников. Все они расположены в домах по улицам Тукая и Химиков. План на этот день - обойти их все. Двери нам не открывают. Приставы к такой ситуации привыкли. Должники знают, что за неуплату им грозит арест имущества, поэтому предпочитают прятаться. Идем в следующую квартиру. И здесь тишина. Пристав обращается к соседям.

    Лайв №1 Ваш сосед… умер???

    Неожиданная новость. Комиссия в растерянности. Информация о смерти должника в управляющую компанию не поступала.

    Реклама

    Идем дальше. Поднимались и спускались по лестницам неоднократно. Наконец в одной квартире дверь нам открыли. Правда перспектива стать героями нашего сюжета им не понравилась.

    Лайв №2 Девушка, не снимайте!!!!

    Долг у семьи небольшой, чуть больше двадцати тысяч, но сумма значения не имеет.

    Алмаз Искаков, директор УК «Нептун»

    Ситуация с долгами по району действительна тяжелая. Общая задолженность около 45 миллионов рублей. Максимальные долги примерно по 350 тысяч имеют пять семей. Причины есть у всех, но платить должен каждый. Всех неплательщиков ждет одно - в счет погашения долга судебные приставы вынесут имущество. Например у хозяев одной из квартир забрали телевизор. Рейды будут продолжены. Гулюза Гилязетдинова, Елена Будник, Менделеевск-ТВ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: