Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 2 августа – День Воздушно-десантных войск

    2 августа празднуют свой день представители элиты российской армии - «голубые береты». Многие солдаты хотели бы его носить. Но это доступно не всем - суровый отбор и напряженные тренировки делают воздушно-десантные войска особенными, подразделения десантников все так же актуальны. Впервые понятие «десант» возникло в 1930 году - 2 июля 12...

    2 августа празднуют свой день представители элиты российской армии - «голубые береты».

    Многие солдаты хотели бы его носить. Но это доступно не всем - суровый отбор и напряженные тренировки делают воздушно-десантные войска особенными, подразделения десантников все так же актуальны.

    Реклама

    Впервые понятие «десант» возникло в 1930 году - 2 июля 12 человек были десантированы на учениях над Воронежем для выполнения учебной задачи. Видимо, они справились с ней очень хорошо, потому что в начале 1933 года были сформированы 4 авиационных батальона специального назначения. А второе августа навсегда вошло в историю трех стран - России, Украины и Беларуси - как профессиональный День воздушно-десантных войск (ВДВ).

    В разные годы в ВДВ служили менделеевцы Наиль Аскаров, Борис Зозулюк, Андрей Шарашкин, Ион Миронов, Ринат Загрутдинов и другие.

    Также, 2 августа является днём пророка Ильи, который и считается покровителем воздушно-десантных войск.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: