Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 24 июня в Татарстане ожидаются гроза, усиление ветра и град

    Об этом сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан.

    Днем 24 июня местами на территории республики возможны гроза, усиления ветра до 15-20 м/с, град.

    При усилении ветра рекомендовано ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно не оставлять без присмотра детей. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, парковать рядом с ними автотранспорт — сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Все окна домов нужно плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

    Во время грозы не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье. Если во время грозы находитесь на открытой местности, рекомендуется лечь на землю (в песчаный или каменистый грунт), по возможности в низине. Важно, чтобы рядом не было реки, озера или пруда, поскольку вода — хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема.

    В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб — «101,112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: