Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 30 января - День деда Мороза и Снегурки

    Главные персонажи праздника - Дед Мороз и Снегурочка. Сколько песен, стихов, фильмов, мультфильмов, рисунков и открыток посвящено этим созданиям. Легенды утверждают, что они существовали на самом деле. По поверью, много веков назад жил бог Мороз (славяне считали его зимним воплощением бога Велеса). У него была жена, которую звали Снежной Царицей....

    Главные персонажи праздника - Дед Мороз и Снегурочка. Сколько песен, стихов, фильмов, мультфильмов, рисунков и открыток посвящено этим созданиям. Легенды утверждают, что они существовали на самом деле.
    По поверью, много веков назад жил бог Мороз (славяне считали его зимним воплощением бога Велеса). У него была жена, которую звали Снежной Царицей. Растили они дочь-красавицу по имени Снегурочка. Если же вспомнить народные сказки, то Снегурка приходилась не дочкой Морозу, а внучкой.
    В любом случае Дед Мороз и Снегурочка - это олицетворение в первую очередь новогодней сказки, добра, уюта и тепла, традиционной праздничной новогодней атмосферы. В их честь ежегодно 30 января проходит праздник.
    В старые времена в этот день старики рассказывали легенды и поверья, связанные с Дедом Морозом и Снегурочкой. Самой распространенной из них была сказка о том, как юная Снегурка полюбила обычного парня. Когда наступила пора улетать на Север, потому что приближалась весна, она отказалась отправляться в дорогу. С первыми лучами солнца, которые согрели землю, девушка растаяла.
    Источник: my-calend.ru
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: