Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 6 декабря - День рождения микроволновой печи

    Современный мир не терпит замедления времени. Даже принятие пищи у многих людей перестало быть ритуалом, и еда стала занимать его небольшой промежуток. Сегодня практически в каждой семье есть микроволновая печь, которая помогает сэкономить время в процессе разогрева пищи, а также ее разморозки и в некоторых случаях - приготовления. В 1945...

    Современный мир не терпит замедления времени. Даже принятие пищи у многих людей перестало быть ритуалом, и еда стала занимать его небольшой промежуток. Сегодня практически в каждой семье есть микроволновая печь, которая помогает сэкономить время в процессе разогрева пищи, а также ее разморозки и в некоторых случаях - приготовления.

    В 1945 году инженер компании Raytheon П. Спенсер (США) обратил внимание на нагревание продуктов во время излучения от магнетрона. По одной из версий, это был кусочек шоколада, который растаял. Вторая повествует о бутерброде, который нагрелся в результате работы магнетрона. Но несмотря на противоречия, это открытие и послужило созданием первой микроволновой печи.

    8 октября 1946 г. П. Спенсер запатентовал свой прибор (на руки получил документ 6 декабря). В 1947 году была выпущена первая микроволновка, которая предназначалась для размораживания пищи в армиях США. День рождения микроволновой печи отмечается 6 декабря - в день выдачи патента на данное изобретение.

    Интересные факты

    Первая СВЧ-печь была высотой около 175 сантиметров и весила 340 килограмм.

    Реклама
    Реклама

    Железная посуда не может взорваться в микроволновой печи, как это считалось раньше. Единственный вред, который она может принести - повредить магнетрон в результате искрения.

    Источник: my-calend.ru

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: