Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 6 февраля - Международный день бармена

    Международный день бармена в 2018 году отмечается 6 февраля. Его празднуют бармены, сотрудники учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков. Римско-католическая церковь в этот день почитает память святого Аманда - бенедиктского монаха, миссионера и просветителя Бельгии. История праздника Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский...

    Международный день бармена в 2018 году отмечается 6 февраля. Его празднуют бармены, сотрудники учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков. Римско-католическая церковь в этот день почитает память святого Аманда - бенедиктского монаха, миссионера и просветителя Бельгии.
     
    История праздника
    Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение в Украине, России и других странах.
     
    Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда. Он считается покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов, барменов.
     
    Традиции праздника
    В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей. Проходят семинары, на которых выступают рестораторы. В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин. В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха.
     
    О профессии бармена
    Бармен обслуживает посетителей за стойкой. Он налаживает коммуникацию с гостями заведения, предлагает им напитки. Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью.
     
    Интересные факты
    Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века.
     
    Бармен в переводе с английского - «человек за барной стойкой».
     
    В 1862 году вышла книга Джерри Томаса «Bartender's Guide» - первая книга о напитках, с рецептами коктейлей и профессиональным кодексом бармена.
     
    С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране.
     
    В 2011 году два бармена миланского кафе Данило Торрес и Джанни Кокко попали в Книгу рекордов Гиннесса. Они сделали за один час 623 чашки кофе.
     
    Источник: my-calend.ru
    Фото:pixabay.com

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: