Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 97 семей получили земельные участки

    97 земельных участков получили в собственность с апреля этого года многодетные менделеевские семьи. Как отметила специалист Палаты земельных и имущественных отношений Гульнара Хабибрахманова, площадь участка в городской черте составляет 10 соток, в селе - от 15 до 20 соток. Земля предназначена для жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Желание...

    97 земельных участков получили в собственность с апреля этого года многодетные менделеевские семьи.
    Как отметила специалист Палаты земельных и имущественных отношений Гульнара Хабибрахманова, площадь участка в городской черте составляет 10 соток, в селе - от 15 до 20 соток. Земля предназначена для жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Желание получить бесплатно заветные сотки выразили еще 270 заявителей.
    По сообщению Министерства юстиции РФ по РТ, 17 мая 2012 года принят Закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан», где уточняются вопросы выделения земельных участков в собственность многодетным семьям. В частности, конкретизированы отдельные положения Земельного кодекса РТ, касающиеся порядка и условий предоставления земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, с целью исключения возможности произвольного толкования правовых норм.
    Под гражданами, имеющими трех и более детей, понимается многодетная семья, имеющая в своем составе родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо одного родителя, трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, усыновленных (удочеренных) и подопечных.
    Изменения исключают возможность двойного учета детей при подаче заявления о предоставлении земельного участка родителям, которые не состоят между собой в браке.
    В случае письменного отказа одного из родителей от получения доли в праве общей долевой собственности на земельный участок либо признания его безвестно отсутствующим решением суда земельный участок предоставляется (передается) в общую долевую собственность другого родителя и детей в равных долях.
    Дети, ставшие собственниками земельного участка по установленным основаниям, сохраняют право на однократное бесплатное предоставление (передачу) земельного участка после достижения ими совершеннолетия.
    Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: