Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • А вы заботитесь об окружающей среде?

    20 марта отмечаются Всемирный день Земли и Всемирный день защиты лесов, а 22 марта во всём мире празднуется День водных ресурсов. Эти даты призваны побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде. Наш корреспондент Василя Муртазина решила узнать, как жители района заботятся об экологии. Рамиль Хазиев, научный сотрудник...

    Реклама

    20 марта отмечаются Всемирный день Земли и Всемирный день защиты лесов, а 22 марта во всём мире празднуется День водных ресурсов. Эти даты призваны побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде. Наш корреспондент Василя Муртазина решила узнать, как жители района заботятся об экологии.
    Рамиль Хазиев, научный сотрудник краеведческого музея:
    - Традиционно наш коллектив выходит на субботники на объект культурного наследия - имение Ушковых. Мы следим за чистотой на территории самого музея и, конечно же, единственного в районе памятника природы - реки Тоймы. Также стараемся не пропускать акции по посадке деревьев, собираем макулатуру. Считаю, что заботиться о природе - это долг каждого человека.
    Миннегель Хадиуллина, учитель биологии Тихоновской школы, руководитель экологического кружка ЦДТ:
    - Во Всемирный день Земли, который отмечается дважды в год 20 марта и 22 апреля, у нас проходят мероприятия экологической направленности. С ребятами провожу беседы и практические занятия, посвящённые вопросам утилизации бытовых отходов. Мы сотрудничаем с национальным парком «Нижняя Кама», граница которого проходит вблизи Тихонова. Выходим на трудовой десант, участвуем в «Марше парков», очищаем сосновые посадки. На мой взгляд, невозможно научить детей любить природу, ценить ресурсы, сидя лишь в четырёх стенах. Экологическое воспитание прививается на природе, через субботники, дела, дающие результат!
    Денис Чернов, ученик 6 Б класса школы №3:
    - Недавно мы с классом собирали макулатуру. Для этого ходили по домам, у некоторых находились ненужные газеты, старые книги, картон. Также я посещаю объединение «Дизайн» в Центре детского творчества. Например, в прошлом году принимал участие в фестивале «Магия моды». Мы изготавливали костюмы из подручных материалов, бытовых отходов, тем самым привлекали внимание к защите окружающей среды. Да и просто стараюсь не мусорить.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: