Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина дала старт международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

    Более полумиллиона человек принимают участие в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».

    Работу центральной площадки по организации тестирования в Государственной Думе открыла депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина.

    «Если в нации иссякли духовные силы – никакое наилучшее государственное устройство и никакое промышленное развитие не спасет её от смерти. С гнилым дуплом дерево не стоит. Эти слова Александра Исаевича Солженицына обращены как будто именно к нам. Но где нам черпать эти духовные силы? Один из ответов – в великих победах наших предков, в примерах их бесстрашия и любви к Отечеству!

    Я, к сожалению, не видела своих дедов, не играла с ними в детстве, но горше всего – мои родители не помнят своих отцов, так как были малышами, когда те погибли на войне совсем молодыми. Подобная история есть у каждой семьи. Но не будь их – солдат Отчизны – не было бы и нашей страны.

    Несмотря на то что время уносит нас всё дальше от этой трагедии и уходит поколение, вынесшее тяжкий груз войны, мы должны помнить имена героев, отдавших жизнь ради нашего мира. Со времен Платона великие мыслители едины в том, что народ, забывший прошлое, не имеет будущего. Поэтому очень важно сохранять и отстаивать правду об истории Великой Отечественной войны во имя будущего!» – обратилась парламентарий к участникам акции.

    «Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с самого начала поддержала идею Молодежного парламента о проведении всероссийской акции и всецело помогает в её организации. Эта акция востребована людьми, она совпала с нашим генокодом подобно Бессмертному полку. Гордо и радостно видеть, что большинство участников – молодежь, студенты – новое поколение, которое живо интересуется прошлым, изучает нашу историю, а значит, народная память – в надежных руках», – прокомментировала Альфия Когогина.

    Принять участие в проверке знаний по истории Великой Отечественной войны может любой желающий в режиме онлайн и на более чем 6 тысячах площадках в законодательных органах власти, школах, вузах,

    музеях, библиотеках в России и 32 странах мира. Только в Республике Татарстан – более 50 площадок.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: