Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Десятилетие детства по инициативе Президента России успешно стартовало в регионах

    Незадолго до наступления нового 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт «Десятилетию детства» – предложил комплекс мер по поддержке материнства, отцовства и детства.

    Госдума в кратчайшие сроки приняла ряд законов по демографической политике. Необходимые средства были предусмотрены в федеральном бюджете. Теперь законодательно установлены ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума при рождении первого ребёнка, продлена до конца 2021 года программа материнского капитала, расширены возможности его использования, запускается специальная программа ипотечного кредитования. Снято ограничение на направление материнского капитала на дошкольное образование, маткапитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Семьи, в которых в 2018-2020 годах появится второй ребенок, также смогут получить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала.

    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина проконтролировала реализацию нововведений: «Эти темы мы не раз обсуждали на встречах с молодыми родителями в моем одномандатном округе. В Татарстане за годы действия программы по выдаче государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал выдано почти 250 тысяч сертификатов. В общей сложности семьи из нашей республики получили от государства поддержку на сумму более 70 млрд рублей».

    «Уверена, что вновь принятые решения Президента, нашли высокую поддержку и достойный уровень реализации в регионах. Родителей первенцев с начала 2018 года во взаимодействии с органами ЗАГС информируют о новых возможностях, условиях и порядке получения выплат. Средства гражданам поступают напрямую из Министерства труда, занятости и социальной защиты.

    Специалистами клиентских служб подразделений ПФР ведется активная работа по информированию граждан, обратившихся с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка, о новых возможностях в части получения ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, а также использования средств маткапитала в качестве оплаты услуг детского сада. Первые обращения рассмотрены, и в зависимости от заявленной цели средства перечисляются на счета обратившихся за ежемесячной выплатой граждан или в учреждения дошкольного образования», – сообщила Альфия Когогина.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: