Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Лес – богатство нашей страны, и мы должны использовать его разумно

    Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам был одобрен проект закона об освобождении от обложения НДФЛ доходов физических лиц, полученных от реализации бытовой макулатуры. Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, являющаяся соавтором законопроекта, рассказала о тех вопросах, которые будут урегулированы...

    Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам был одобрен проект закона об освобождении от обложения НДФЛ доходов физических лиц, полученных от реализации бытовой макулатуры.
    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, являющаяся соавтором законопроекта, рассказала о тех вопросах, которые будут урегулированы после принятия закона: «Сегодня в нашей стране на одного человека приходится около 14 кг макулатуры в год, это около 2 100 000 тонн ежегодно. Из них на переработку идет около только 1% материала, остальной объем вывозится на захоронение. Для сравнения, в странах, где система переработки макулатуры развита, перерабатывается около 70% ее объема. Лес - богатство нашей страны, и мы должны использовать его разумно. Законопроект позволит замотивировать людей сдавать накопившуюся в доме макулатуру, так как бюрократические препятствия, связанные с этим процессом, исчезнут. Вторичное использование бумаги не только снизит потребление древесины, но и уменьшит количество твердых бытовых отходов, что благоприятно скажется на экологической ситуации».
    «Ранее в регионах ко мне не раз обращались представители предприятий, занимающихся переработкой макулатуры, которые указывали на дефицит сырья. Данным законопроектом мы не только решаем острые экологические проблемы, но и поддерживаем промышленные производства», - отмечает депутат.
    «Вместе с тем, реализация данного законопроекта требует контроля. Если окажется, что под маской физического лица находится предприниматель, сдающий макулатуру в промышленных масштабах и не желающий платить НДФЛ, закон потребуется корректировать. Ко второму чтению законопроекта мы постараемся максимально снизить вероятность такой ситуации», - прокомментировала Альфия Когогина.
    Фото :vk.com/rallykm

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: