Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Наша задача – защитить важнейшую водную артерию страны

    В Казани состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды на тему: «О реализации мероприятий, направленных на сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, принявшая участие в...

    В Казани состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды на тему: «О реализации мероприятий, направленных на сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».
    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, принявшая участие в заседании, рассказала о вопросах, поднятых на круглом столе: «Мы видим, что в бассейне Волги сложилась достаточно тяжелая экологическая ситуация. Высокий износ очистных сооружений, при огромном объеме сброса загрязненных сточных вод, несколько тысяч затонувших судов могут очень скоро сделать реку безжизненной и непригодной для ее использования людьми. Чтобы не допустить такого исхода, Правительством был сформирован и в августе 2017 года утвержден приоритетный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», направленный на очищение и оздоровление реки. Главная задача проекта - до 2025 года провести модернизацию очистных сооружений не менее чем на 200 предприятиях в 17 субъектах Российской Федерации, которые являются основными загрязнителями реки».
    «Сохранение и предотвращение дальнейшего загрязнения Волги - весьма актуальная тема и для Татарстана. Идел - Волга - одна из крупнейших рек на Земле, самая длинная в Европе, течет на протяжении примерно 186 км по территории нашей республики. От истоков на Валдае до Каспийского моря (3,5 тысячи км) в бассейне Волги проживает более 60 млн человек - почти половина населения нашей страны. Крупнейший приток Волги - Каму - своими водами наполняют наши реки Белая, Вятка, Ик, Зай, Шешма, Мёша, Иж. Нельзя недооценивать их роль в экологическом балансе важнейшей водной артерии страны», - прокомментировала Альфия Когогина.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: