Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Одобрены поправки, ужесточающие требования к организациям, работающим с деньгами дольщиков

    24 января 2018 г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроекты «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации...

    24 января 2018 г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроекты «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроекты включены фракцией «Единая Россия» в перечень приоритетных на весеннюю сессию.
    Вводится единая вертикаль органов государственной власти, отвечающих за контроль в сфере долевого строительства, солидарную ответственность собственников компании застройщиков за ущерб, который может быть причинен гражданам. В Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения, которые усиливают ответственность за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве.
    Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала законопроект: «Напомню, что в 2017 году в Государственной Думе прошли парламентские слушания, к участию в которых были приглашены обманутые дольщики. Вместе мы обсудили возможные механизмы их защиты. В результате был принят федеральный закон о создании Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, мы обязали застройщиков уплачивать взносы в компенсационный фонд для завершения строительства проблемных объектов. Сегодня мы одобрили поправки, которые ужесточают требования к тем организациям, которые имеют дела со средствами дольщиков и вводят административную ответственность за необоснованную выдачу заключения о соответствии застройщика требованиям закона для надзорных органов».
    «Президент поручил Правительству в течение трех лет полностью отказаться от долевого строительства и найти другие формы финансирования строительства многоквартирных домов. В свою очередь, мы с коллегами-депутатами готовы работать над законодательным обеспечением его инициативы, в целях ограждения наших граждан от недобросовестных застройщиков и сохранения их средств», - сказала Альфия Когогина.

    Реклама
    Реклама

    Фото из поисковой системы яндекс

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: