Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: От принятия законопроекта не должны пострадать ни граждане России, ни отечественные предприятия

    Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на заседании рассмотрел законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

    Законопроект разработан с целью защиты интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан Российской Федерации. Для этого вводится 16 различных мер, имеющих как экономический, так и политический характер, которые являются обязательными для исполнения всеми органами государственной власти, юридическими лицами, находящимися под юрисдикцией Российской Федерации и граждан страны. Среди них: запрет на въезд граждан США (или других стран) по определенному списку, прекращение или приостановление международного сотрудничества, запрет или ограничение допуска товаров, произведенных в США (или других странах) к госзакупкам и др.

    Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета Альфия Когогина прокомментировала: «Напомню, что данный законопроект был разработан и внесён в Думу руководителями всех фракций и Председателем Парламента в ответ на недружественные действия США в отношении России, и суть его в том, чтобы защитить национальные интересы страны, дав Президенту и Правительству соответствующие полномочия. Принимая во внимание большую общественную значимость законопроекта, перед заседанием Комитета была проведена серьезная работа по обсуждению предлагаемых новелл с привлечением заинтересованных сторон и экспертного сообщества. Было получено более 80 замечаний и предложений, принято более 130 обращений граждан по данному вопросу. Все они касаются мер и форм реализации законопроекта, изменения перечня товаров, на которые необходимо распространить санкции.

    В итоге мы принял решение, что концепция законопроекта должна быть сохранена, но вместе с тем не стоит конкретизировать нормы законопроекта в части перечня товаров и отраслей, к которым применяются санкции, предоставив Президенту и Правительству соответствующие полномочия. Достаточно того, что мы вводим в правовое поле 16 возможных мер применения санкций и описываем механизмы их введения. Надеюсь, что

    после проведенной нами совместной работы, все страхи и риски заинтересованных сторон будут сняты».

    Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Государственной Думе поддержать законопроект в первом чтении.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: