Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Предприниматели смогут избежать проблем, возникающих в ходе налогового администрирования

    Государственная Дума рассмотрела поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования налогового администрирования).

    Поправками к законопроекту вводятся нормы об исключении движимого имущества юридических лиц из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций, уточняется перечень услуг, облагаемых по «нулевой» ставке НДС, уточняется порядок проведения камеральной налоговой проверки.

    Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала поправки: «Ко второму чтению законопроект был серьезно доработан с учетом предложений и мнений бизнес-сообществ, предпринимателей, которые обращались к депутатам, в том числе и на состоявшихся недавно Парламентских слушаниях по основным направлениям бюджетной и налоговой политики. Сокращение срока проведения камеральной проверки до двух месяцев, отмена налога на движимое имущество, упрощение процедуры подтверждения правомерности применения «нулевой» ставки позволят предпринимателям избежать проблем, возникающих в ходе налогового администрирования».

    Во втором чтении законопроект поддержало 327 депутатов. Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект в третьем чтении на заседании 18 июля 2018 года.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: